Тайская кухня

Тайская кухня.

тайская кухняРецепты, делают Таиланд, одним из передовых на планете по кухне в ресторанах.

Это, несомненно, наиболее уникальная среди всех кухонь юго-восточной азии и является до сих пор наиболее популярная.

Характерный вкус и аромат кухни теперь смакуют по всему миру. Поистине аутентичная традиционная кухня таиланда отражает землю и воду, где тайцы традиционно проживают.

Ошибочно иногда путают индийскую и китайскую кухню с таиской, которая имеет свою уникальность. Эту кухню легко опознать, связав удивительные вкусы, это – острый, солёный, сладкий, кислый и горький.

Кухня Таиланда – это прежде всего идеальное сочетание различных стилей приготовления пищи из многих регионов Таиланда.

В течении многих лет, Таиланд, средствами иностранного влияния и в сочетании с обычной кухней, воспитал всемирно известную кухню.

История рецептов Таиланда.

рецепты таиландаОвощи и рис являются одними из основ еды, которая объясняется тем, что продукты являются довольно доступными в этой стране. Хотя такие вещи могут показаться непривлекательными и абсурдными для некоторых туристов, но в реальности, эти основные продукты используются в Тайской культуре в абсолютном совершенстве.

Во все основные блюда добавляют корень калгана, его также добавляют во все тайские карри и супы, также, благодаря своим насыщенным вкусом получают изысканные вкусовые качества в острых блюдах.

Также сушёные травы в основном используют для визуализации элементов тайской кухни. Молотый белый перец был условно использован в качестве тепла. Это за долго до использования свежего Чили, до того как его завезли в Таиланд, и он по прежнему используется в популярных ассортиментах блюд.

Так, в целом Тай предлагает интересную и захватывающую кулинарную разведку с её богатым разнообразием предложенных блюд. Некоторые культуры ограничены продуктами, которые используют различные приправы и вкусы, но кухня в Таиланде отличается разнообразием вкусов и ароматов, а в ресторанах приносят тарелку для гурманов, чтобы исследовать её и наслаждаться ею.

Одной из первых вещей, которые тайцы спрашивают друг у друга, когда они встречаются – это «Ты уже поел?!». Это ясно, что эта нация чрезвычайно увлечена едой. Вы хотите знать, насколько хороши Тайские рестораны? Не смотрите в меню, на стиль ресторана или цены. Лучше посмотрите на количество посетителей. Это ваш показатель качества.

В рамках ознаменования Бангкока фантастической кухней в ресторанах, которые усовершенствовали его, мы собрали некоторые популярные рецепты тайской кухни, которую не стыдно представить вам.

Некоторые блюда всемирно известны, другие несколько непонятны, но все эти рецепты стоят, чтобы попробовать, хотя бы раз в жизни.

Если у вас возможно есть собственный рецепт, который мы упустили, то вы можете его описать в комментариях ниже. Спасибо заранее!

том ям гунг блюдо в таиландеТом Ям Гунг.

Это Тайский суп – этот шедевр из креветок, грибов, помидоров, лемонграсса, галангал и листьев лайма.

Его можно заказать в кокосовом молоке, с чуть кислым, и в здоровом варианте. Этот суп по самому настоящему объединяет массу любимых тайских ароматов: кислый, солёный, пряный и сладкий, и всё это возможно в одну миску. Это аутентичный деликатес, который местные жители увлечённо употребляют каждый день и распространяют по всему миру.

Это блюдо вы можете попробовать по адресу: Бангкок, Силом-Роуд, цокольный этаж, с 11-и и до 21.30 часа вечера.

Gang Som Pak Guam блюдо в таиландеБанда Сом Пак Руам.

Тайская дружба сладкого перца, кислого и довольно пряного вкуса, объединяющие всё в ультра яркий супчик. Этот суп может сварен из овощей, такие, как морковь, капуста или зелёная свежая фасоль, или же это подают во фритюре, омлет из яиц с зелёными овощными листьями.

Терпкие супы Банда Сом подаются напротив комплекса Кинг Пауэр, в Паттайе.

Открыто с 11-и и до 22-х вечера.

Gang Keow Wan блюдо в таиландеБанда Кео Ван.

Один из популярных и востребованных блюд кухни – это тайский зелёный ароматный карри. Зелёная паста карри - это кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, базилик, баклажаны и вездесущая зелень и корни кухни (лемонграсс, калган, листья лайма и т.д.), сделать подобное карри, это создать незабываемые вкусы. Он обычно готовится жидким, поэтому порция риса необходима для каждого затейливого тайского блюда.

В ресторане Пои-Син подают яркий зелёный карри, наполненный все видами ароматных трав. Ресторан находится в отеле Boonme, по адресу Muang, Пхитсанулок, в северной части центральной равнины на берегу реки Нан.

Интересное! Остров Самуи.

panang gai блюдо в таиландеБлюдо Пананг Гай.

Красная паста карри, пережаренная с курицей, залитая кокосовым кремом создаёт сочный и пряный красный карри. Затем блюдо подаётся с мелко нарезанными листьями каффир-лайма, которые посыпают с верху. Пананг-Гай – это блюдо, которое, если сделанное правильно, должно включать в себя динамические ароматы.

В ресторане Пои-Син также подают это божественное блюдо. Насыщенный кокосовый сливочный соус – это стремление к совершенству, а лист лайма освежающий гарнир.

Адрес: Отель Boonme. Открыт с 10-и и до 22-х вечера.

Gang Massaman блюдо в таиландеGang Massaman - это чудо.

Massaman – это сладкий карри происходящий из южного Таиланда, подаётся в качестве блюда, типа халяль. Соус карри содержит в этом блюде – смесь пасты карри, кокосовое молоко, арахис, немного муската и корицы.

Блюдо Massaman обычное предварительное приготовление куриного мяса и несколько картошин, которые замачивают в восхитительном кокосовом молоке.

Адрес: Баан Ajarn Ресторан, 107/7-8 Сой Наших Клиентов: РД, Пхая Тхай, Ratchawithi. Открыт с 11-и утра до 11-ти вечера.

Интересное! Туры в Таиланд.

 

Gai Pad PongaliБлюдо Gai Pad Pongali.

Это восхитительная курица, репчатый лучок, помидоры свежие и перчик с тонкой жёлтой карри пасты. Этому выдающемуся блюду подарит особый смак яйцо, которое открыто добавляют в блюдо, при приготовлении в качестве загустителя. А щедрая порция петрушки дополняет аромат и неповторимый вкус.

Это блюдо вы найдёте в ресторане Кун Су, расположенном в отеле Пха тхай, который находится в Чианг Май Северного Таиланда.

Gang yuedGang jued.

Одной из более здоровой тайской пищи является овощной суп, наполненный сочетанием моркови, капусты, лука, свиного фарша, стеклянной лапши, и украшающий всё это петрушкой. Этот овощной суп из садовых овощей, примет с радостью комплименты от ваших близких, усаживающихся за стол.

Ресторан Пои-Син готовит идеальный суп Gang Jued.

Jim Jum блюдо в таиландеЕщё одно удивительное блюдо, которое предлагает Тайская кухня – это Горшочек Jim Jum.

Фантастический и незабываемый способ забыться за ужином – это насладиться с друзьями горшочком Джим Джум.

Это небольшой, на углях, глиняный горшочек, наполненный ароматным тайским бульоном, стоящий на подставке из древесного угля. Официант приносит всё для приготовления этого впечатляющего блюда, ипомея, капусту, мясо, взбитые в омлет яйца, стеклянную лапшу, и священную траву базилик.

Мясо и овощи добавляют последовательно.

Тайская кухня.

Рецепты кухни, делают Таиланд, одним из лучших в мире стран по кухне в ресторанах.

Это, несомненно, наиболее уникальная среди всех кухонь Юго-восточной Азии и является до сих пор наиболее популярная.

Характерный вкус и аромат кухни теперь смакуют по всему миру. Поистине аутентичная традиционная кухня таиланда отражает землю и воду, где тайцы традиционно проживают.

Ошибочно иногда путают индийскую и китайскую кухню с таиской, которая имеет свою уникальность. Эту кухню легко опознать, связав удивительные вкусы, это – острый, солёный, сладкий, кислый и горький.

Кухня Таиланда – это прежде всего идеальное сочетание различных стилей приготовления пищи из многих регионов Таиланда.

В течении многих лет, Таиланд, средствами иностранного влияния и в сочетании с обычной кухней, воспитал всемирно известную кухню.

История рецептов Таиланда.

рецепты в таиландеОвощи и рис являются одними из основ еды, которая объясняется тем, что продукты являются довольно доступными в этой стране. Хотя такие вещи могут показаться непривлекательными и абсурдными для некоторых туристов, но в реальности, эти основные продукты используются в Тайской культуре в абсолютном совершенстве.

Во все основные блюда добавляют корень калгана, его также добавляют во все тайские карри и супы, также, благодаря своим насыщенным вкусом получают изысканные вкусовые качества в острых блюдах.

Также сушёные травы в основном используют для визуализации элементов тайской кухни. Молотый белый перец был условно использован в качестве тепла. Это за долго до использования свежего Чили, до того как его завезли в Таиланд, и он по прежнему используется в популярных ассортиментах блюд.

Так, в целом Тай предлагает интересную и захватывающую кулинарную разведку с её богатым разнообразием предложенных блюд. Некоторые культуры ограничены продуктами, которые используют различные приправы и вкусы, но кухня в Таиланде отличается разнообразием вкусов и ароматов, а в ресторанах приносят тарелку для гурманов, чтобы исследовать её и наслаждаться ею.

Одной из первых вещей, которые тайцы спрашивают друг у друга, когда они встречаются – это «Ты уже поел?!». Это ясно, что эта нация чрезвычайно увлечена едой. Вы хотите знать, насколько хороши Тайские рестораны? Не смотрите в меню, на стиль ресторана или цены. Лучше посмотрите на количество посетителей. Это ваш показатель качества.

В рамках ознаменования Бангкока фантастической кухней в ресторанах, которые усовершенствовали его, мы собрали некоторые популярные рецепты тайской кухни, которую не стыдно представить вам.

Некоторые блюда всемирно известны, другие несколько непонятны, но все эти рецепты стоят, чтобы попробовать, хотя бы раз в жизни.

Есть ли же у вас имеется собственный рецепт блюд, который мы возможно упустили, то вы можете его описать в комментариях ниже. Спасибо заранее!

История Тайской кухни.

Существуют сотни блюд тайской кухни. Каждое блюдо имеет свои особенности и изюминку. Эта Азиатская кухня хорошо известна своими пряными пяти основными вкусами в каждом блюде. Или можно поделить блюда на – горячее острое блюдо, кислое, сладкое, солёное, и горькое. Кухня Thailand также известна своим энтузиазмом использования свежих, а не сушёных, трав и приправ, а также использования рыбного соуса.

Каждое Тайское блюдо состоит из более 3-4 ароматов. Ингредиенты каждого блюда помогают не только гармонизировать разные вкусы, но и подарят вам лучшее, что можно попробовать в Таиланде.

Традиционные тайские повара, сохраняют семейные рецепты кулинарии, чтобы сохранить все ингредиенты, таким образом, чтобы иногда приготовить дома семейный ужин. История Тайской кухни объясняет образ жизни в Таиланде: традиции, обычаи и культура. Она показывает тайскую семью в жизни, в объёме, где семья проживает в теплоте, уюте.

В кулинарии, тайские члены семьи имеют свой заработок, как члены одной команды. Например, в приготовлении блюда с карри, дети могут помогать в лёгкой работе, например, чисть базилик, выжимать мякоть кокоса, приготовление перца и других специй.

Ещё Тайскую кухню можно рассматривать, как отдельную кухню. Эту кухню можно разделить на четыре региона, соответствующую четырём основным регионам страны. Каждая кухня региона Таиланда разделяет продукты относительно других районов.

Кухня Центрального Таиланда.

Центральный Таиланд имеет умеренный аромат с пряными травами и сахаром. Популярные карри с кокосовым молоком происходят из центрального Таиланда. Например Каенг Кео Ван (зелёный карри), Том Ян (острый кислый суп), Том Кха (суп на кокосовом молоке), Пананг Карри (сухой карри красный).

Кухня Северного Таиланда.

Кухня Северного Таиланда имеют лёгкие ароматы, с добавлением малых специй, не очень горячие и с Чили, не очень солёные и большинство без сахара. Популярные блюда Sai-ua (тайские сосиски), Вьетнаме-Онг Приг (фарш из свинины томатной пасты с Чили), Каенг-Карэ (вегетарианское карри), и Кап-Му (салат из папайи).

Блюда северо-восточного Таиланда.

Северо-восточный Таиланд во многом зависит от Лаоса. Очень популярны традиционны острые сильнопахнущие блюда, которые показывают, что Северо-восточным тайцам нравятся сильные ароматы с перцем, солью, травами и специями.

Кухня Южного Таиланда.

Южный Таиланд – имеет очень сильный аромат с пряными травами, такими, как куркума, и, как правило, содержат кокосовое молоко.

Тайская еда.

На самом деле, Тайская еда всегда имеет различные виды овощей в качестве основного ингредиента. Овощи могут быть приготовлены во множествах карри и даже без кокосового молока, обжаренные, в качестве салатов, и Чили пастой.

Ингредиенты имеют небольшое количество жира и мяса, тайцам повезло, в их кухне меньше потребление жира, чем у европейцев.

Многие популярные блюда являются в Таиланде изначально китайскими блюдами, которые были введены в Таиланд с Китайской эмиграцией.

Такие блюда включают Джок (рисовый суп), Квай-Тео (блюдо из лапши), Кхао ха или му Па-ло (свинина тушёная, с рисом или без него), и Кхао Мун Гаи (отварная курица, слегка в маслянистом варёном рисе). Тем не менее, тайцы адаптировали и изменили эти блюда под местный тайский аромат и вкус.

Таиланд, не только завоевал туристов своими кулинарными изысками. Ещё тайские блюда имеют привлекательный вид, которые вызывают бешеный аппетит. Например, Тайский карвинг из состава овощей и сбора фруктов – это истенное искусство, которое было признано обществом, как лучшее блюдо. Также, Тайская еда имеет два значения в области питания и медицины, потребляемые из таких ингредиентов, как овощи, специи и травы, и без всяких химикатов.

Кроме того, кухня в тайланде может легко и гармонично вписаться, в другую культуру народов своими натуральными соусами.

Тайская народная мудрость, искусство и культура, раскрывает через еду, особенности тайского народа – их нежный вкус, дисциплину, правила поведения, художественного вкуса и человеческих отношений.

Следовательно, Тайская кухня – это не только культура о еде, но и искусство учиться за столом.

Лучшее путешествие с Kind-world.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика