Итальянская кухня

Итальянская кухня.

Итальянская кухняХотя некоторые из наиболее популярных блюд, связанных с итальянской культурой включают в себя соблазнительный кусочек пиццы и изысканные блюда – это паста, которая откроет для вас Итальянскую кулинарию.

На протяжении многих регионов страны, отличительная итальянская кухня является в широком диапазоне, вкусовые привычки, стили приготовления пищи, и выборов местных продуктов.

Смена времени также повлияла на итальянские блюда, как блюда, подаваемые в Римскую эпоху, обладающие сходством и различием в сегодняшнем дне.

Кулинарная история Италии завоевала репутацию более 2000 лет назад, которая включала в себя знатное движение в эпоху империи Рима. Культура, приготовления блюд, в прошлые века, была довольно важна, где мелькает книга, захваченная в плен, в качестве единственной поваренной книгой (Апици), которая датируется 1-ым в. до нашей эры.

кухня италииРаспространение итальянской кухни, это начало падения Римской империи, когда отдельные города стали придерживаться идентичной кухней и традиций. Каждый регион начал проявлять свой уникальный способ приготовления пищи, вплоть формирования котлет, свое сыроварение и вино.

В северных районах Италии было развито разведение Тосканской говядины, в то же время, как чёрные трюфели также были очень популярны.

Сыры Проволоне и Моцарелла, были очень развиты на юге, а также, Юг Италии был очень популярен цитрусовыми плодами.

Разнообразные виды хлеба, макароны в разных вариациях и различных способах приготовлениях, также разнятся в отличие от региона Италии. В южных регионах Италии предпочитают варёное спагетти. В то время, как в север. части любят яичную лапшу.

ризотто в миланеМилан славится своим Ризотто, в тоже время, как Болонья имеет глубокую историю о представлении тортеллини, а Неаполь славится своей пиццей.

В течении многих лет, итальянская кухня очень эволюционировала своим богатым влиянием, которые добавили своё внешнее внимание и привлекательность. В начале, древнегреческая кулинария стала неотъемлемой частью итальянской кухни. В конце концов, богатый импорт нашёл своё применение на кухнях ранних итальянцах, которые посылали римские корабли собирать разнообразные продукты, включая пшеницу, вино, экзотические ингредиенты, и изысканные специи со всего мира. Некоторые морские экспедиции направлялись в дальние страны, такие как Китай, что бы привезти интересные продукты, которые бы добавили колорита в разнообразие итальянской кухни.

Прибрежные районы Италии известны своими вкусными блюдами из рыбы и морепродуктов. Например, остров Сардиния представляет традиционный и простой стиль кухни, в которую часто включены деликатесы.

Рыба-меч, анчоусы, омары, сардины, и другие средиземноморские лакомства представляют все итальянские прибрежные рестораны.

кухня на сицилииНа Сицилии, основная кулинария опиралась на северо-африканское направление. Арабское влияние сказалось на южный регион Сицилии, особенно с появлением различных сладостях и специй, которые породили знаменитый сицилийский торт-мороженое Cassata.

Одно из самых популярный итальянских блюд – это макароны, и в тоже время все учебники истории утверждают, что макароны – это китайский продукт, который доставил в Италию Венецианский купец Марко Поло. Это было фактически открытие нового продукта, с которым познакомились в Этрусские и Римские времена.

Считается, что первые макароны в Италии были сделаны, подобной лапши, на сегодня – из тех же жёстких сортов хлебных злаков, которые были приготовлены в печи, а не в отварной воде.

Сегодня, различия в Итальянской кулинарии до сих пор спорят между Севером и югом. Каждый регион несёт свои собственные традиции в приготовлении пищи, что отражает глубокую историю и культуру, которые предоставляют основные Итальянские блюда, закуски и десерты, которые постоянно соблазняю вкусовые рецепторы.

Итальянские блюда.

итальянские блюдаИталия состоит из двадцати областей с различными характеристиками. Каждый город, каждое село, готовят на кухне по своему, и разными способами, каждый регион Италии имеет свои специальные рецепты приготовления блюд.

Эти традиции приготовления пищи определяют идентичность людей, а также их диалект и их традиционные костюмы. Местные предпочтения приготовления и обычаи сформированы географически, и на исторических и климатических различиях. Некоторые регионы имеют доступ к выходу к морю или горам, другие регионы холмистые, а некоторые районы под влиянием арабской и греческой культуры; остальные районы помечены исторически французами и австрийцами. Остальные районы Италии живут под ослепительным Средиземноморским солнцем большую часть года, другие имеют холодные зимы, снег, туман и суровые ветра.

Чтобы исследовать поваренные книги, посетите регионы Италии, это хорошие и познавательные экскурсии по регионам Кьянти в Тоскане, на пустынных вершинах Монте Полино в Базиликата. Можно пообщаться с местными поварами, быть приглашёнными в частные дома, посещая частные продовольственные рынки.

То, что вы найдёте, это блюда, в которые вы влюбитесь в одном городе, и двигаясь по просёлочным итальянским дорогам, будете восхвалять эту любовь. Вы убедитесь, что Италия состоит из множества различных кухонь, каждая из которых имеет свой именитый вкус аромата и предпочтительных методов приготовления пищи, которые можно условно разделить по регионам Италии.

В своё время, как мы можем говорить об общих тенденциях (например, северные итальянцы едят больше риса и поленты чем итальянцы южные). Эти конкретные места описывают конкретные различия и особенности, которые являются очень увлекательными: например, некоторые блюда готовятся только в некоторых городах, такие как тушёный козёл Кампи в Тоскане или восьмиобразные макароны Corzetti из Лигурия.

Богатство Итальянской кухни заключается в его разнообразии. От нежной Тортелли в Ломбардии со спагетти из подсоленной кефали и икры в Сардинии. Региональные предпочтения в пище широко варьируются по всей Италии. Каждый рецепт, каждое блюдо имеет свою собственную историю.

Некоторые рецепты не менялись по истечении в тысячи лет: другие родились в эпоху Возрождения или в эпоху Нового Света, когда большое количество новых продуктов питания, такие как томаты, бобы, перец, цуккини, кукуруза и какао достигли европейских берегов.

Итальянская кухня по регионам.

abruzzo

Кухня Абруццо

итальянская кухня базиликатты

Кухня Базиликаты

кухня в калабрии

Кухня в Калабрии

Campania

Кухня Кампания

Блюда и рецепты в италии Emilia Romagna

Кухня Эмилия-Романья

кухня и рецепты в венеции

Рецепты блюд Фриули-Венеция-Джулия

Итальянская кухня в Lazio

Кухня Лацио

рецепты итальянской кухни в Liguria

Кухня Лигурия

итальянская кухня

Кухня Ломбардия

итальянская кухня Marche

Кухня Марке

итальянская провинция

Кухня Молизе

кухня италии в Piemonte

 Кухня Пьемонте

кухня в Apulia

Кухня Апулия

рецепты сардинии

Сардиния

кухня италии

Сицилия

TOSCANA

Тоскана

TRENTINO ALTO ADIGE

Трентино-Альто-Адидже

UMBRIA

Умбрия

VALLE DAOSTA

Вале-ДеАоста

VENETO

Венето

 

Остров Капри Италия

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика