Итальянская кухня Марке

Итальянская кухня Марке.

итальянскакая кухня и рецептыЭта Итальянская область расположена вдоль центрального Адриатического побережья Италии и является родоначальницей для популярных кулинарных традиций, как аппетитные рыбные супы, и сочных фаршированных оливок.

Устройте себе Итальянские каникулы, и центральная часть Италии, которая находится на побережье Адриатического моря, подарит вам незабываемый отдых в Италии.

Длинные, песчаные побережья тянутся вниз по направлению к Анконе и Конеро, мысу из больших белых скал, к невероятным пляжам и причудливым деревням.

Путешествуя по Италии, вы будете проходить через холмистую сельскую местность, которая имеет богатые традиции сельскохозяйственных хозяйств. Земля, усеяна небольшими живописными городами, как город Урбино, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Продолжая путь на запад Италии, упираясь в горы Апеннин, отделяющие регион Марке от Тосканы, вы встретите Монтефельтро, расположенные вдоль северной границы с Романьей.

италия маркеЭта область является густо населённая небольшими городками и замками, которые остаются неизменными в течении многих столетий. Со времён древних римлян, много различных культур и политических факторов сформировали характер области Марке, а также за счёт чего появилась Итальянская кухня. Ландшафт и гастрономические традиции Марке явно отражаются долгой историей региона.

Традиции и рецепты Итальянской кухни в Марке.

Влияние соседних регионов, а в частности Романьи, могут быть обнаружены в популярных яичных макаронных изделиях и различных печёных итальянских блюдах в Марке.

Vincisgrass является региональным фаворитом и является типичной лазаньей, фаршированной куриной печенью.Лазанья Vincisgrass

В Анконе и в вокруг него, вы найдёте разнообразные супы.

Суп Минестра ди Луманчелле является местным фаворитом и основан на lumachelle, тип макаронных изделий с яйцом, сыром и хлебными крошками, похожий на пассателли.

Суп из мясных рубцов, или Минестра ди Трипа, также является региональным итальянским блюдом и подаётся с Battuto или толчёным салом с пряными травами.

Вдоль всего итальянского побережья потребление различных супов очень популярно, они готовятся в виде Brodetto, или в виде рыбных супов.

бродетти по итальянскиBrodetti готовят со всеми видами рыб и различными ингредиентами, такими как уксус, мука, чеснок и шафран.

Есть также целый ряд специальных итальянских рецептов из местных морепродуктов, например – это Porchetta, с сочетанием специй и свинины, как панчетты или прошутто;

Например в Potacchio добавляют белое вино, томаты, лимонный сок и специи, Алла маринара тушёная в томатном соусе или гратинати аль форно.

Жители Марке, или Марчегиани, также любят мясные блюда и едят всё, от птицы до баранины.

итальянский рецепт мяса пилоттоМясо Pilotto готовят, обёртывая мясо с куском сала, которое запекается во время приготовления.

Итальянская кухня представляет другой мясной рецепт и местный фаворит – это Porchetta, жареный целиком кусок мяса, свинина без кости, которую фаршируют травами.

салями Прошутто ди КарпеньяСреди региональных салями, Прошутто ди Карпенья, заправленная можжевельником, является самым смачным итальянским блюдом.

Также можно попробовать Soppresse, Salsicce или другие колбасы, а особенно салями Ciauscolo, которые имют консистенцию паштета и приправляют чесноком, тимьяном и фенхелем.

Некоторые из лучших сыров, сделанные в Марке – являются Casciotta d'Urbino, сыр Raviggiolo del Montefeltro, Slattato, и молочные сыры смешанные с овечьими.

оливки AscolaneОбратите внимание на Ascolane, это сочные оливки, фаршированные мясом, обжаренные в яйце и сухарях.

Десерты в Марке, как правило, сделаны с использованием популярных ингредиентов, но можно даже найти один или два древних итальянских рецептов.

Cicerchiata – итальянский десерт, который готовят из теста, формируют в шарики, и запекают в духовке, покрытые мёдом.

Bacciate готовят с изюмом и кедровыми орехами.

Migliaccio, десерт сделанный из свиной крови, сахара и кожуры цитрусовых.

Попробуйте печенье Frustega – это простое печенье из виноградного сусла.

Одно из самых известных вин, произведённых в Марке является вино Вердиккио, белое вино с холмов Йези. Этот регион также известен своим ароматным ликёром Anisetta, со вкусом аниса.

Некоторые итальянские рецепты в Марке.

рецепт Тальятелле с кальмарамиТальятелле с кальмарами и Prawn.

В этом рецепте, креветки и кальмары придают вкус и аромат макаронным блюдам.

итальянский рыбный суп с оливкамиРыбный суп с сочными оливками Ascolane.

Фишка этого итальянского рецепта является разнообразие рыб и моллюсков, заправленные в оливки.

печенья Funghetti di OffidaТрадиционные анисовые печенья Funghetti di Offida, приправленные анисом.

Итальянские рецепты блюд в Ломбардии.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика