Итальянские блюда Лигурия

Итальянские блюда Лигурия.

ЛигурияИталия известна своим  регионом Лигурия расположен вдоль северо-западного побережья Италии. Крутые холмы, покрытые душистыми травами и красочными овощами, ведут вниз к водоёмам, богатые рыбой.

В окружении засушливых, каменистых горных вершин, Лигурия состоит из лесов и крутых долин, которые ведут к Тирренскому морю. Лигурийцы, как правило, склонны жить вблизи воды. На истечении многих сотен лет, они возделывают террасами свои земли, чтобы строить дома и небольшие города вдоль побережья.

Возле водоёмов, крутые холмы выглядят, как хорошо ухоженный сад. Мягкий, приморский климат идеально подходит для выращивания оливок, это существенный ингредиент на кухнях в каждом доме Лигурии. Остальная часть плодородной земли засажена виноградом, различными овощами, цветами и многим другим.

Итальянские блюда этого региона.

Италия дарит простые, натуральные ароматы продуктов Лигурии, которые известны, и любимы по всей Италии.

соус песто дженовезоСоус Дженовезо Песто является популярным среди всех итальянцев и готовится с одним из самых распространённых растений региона – базилик. Основной рецепт Песто состоит из ароматов продуктов, как с суши, так и с моря: оливковое масло, базилик, кедровые орехи, чеснок, морская соль и горсть Пармиджано Реджано.

Соус Песто подают к столу для добавления аромата летних овощных супов или в итальянские блюда из риса и макаронных изделий. Исторически сложилось так, что Генуя был одним из первых городов по производству спагетти с пестосухих макаронных изделий. Лучшую твёрдую пшеницу привозили из Крыма. Как и в Сицилии, макароны оставляли сушиться на улице в атмосфере морского бриза. Пасту изготавливали разных размеров и различных форм, которые стали символами Лигурийской кухни: паста Trenette , Troffie, Pansotti, Piagge и Corzetti.

суп CiuppinНе удивительно, что рыба и морепродукты пользуются популярностью в Лигурии. Некоторые классические рыбные блюда включают Ciuppin, суп из маленькой рыбы; густой суп из морепродуктов Buridda, который подаётся в качестве первого аппетитного блюда и также в качестве второго; блюдо Cappon Marpo из калейдоскопа маленьких овощей и рыбы, приготовленные на оливковом масле.

Наиболее распространённый метод приготовления рыбы, это с добавлением массы разных овощей, цветов и фокачча. Местные овощи входят в бесчисленные итальянские рецепты: фаршированные, запечённые, маринованные в Carpione, пироги с травами и фокачча, заправленные луком, розмарином и помидорами.

PandolceClassicoНачинённые пироги или торты, и фокачча, солёные и сладкие, почти стали синонимом Лигурийской кухни.

Обязательно попробуйте местную Fugassa – это лепёшка с картофелем; Фарината ди Сесси – лепёшка из нутовой муки; пироги с травами.

РавиолиЕсли захочется сладкого, то попробуйте Frisciolata – сладкий хлеб; Castagnaccio – лепёшка из каштановой муки; миндальное пирожное; Pandolce и сладкие равиоли из Генуи, и всё это можно попробовать с бокалом десертного вина Sciacchetrà.

 

Некоторые традиционные итальянские блюда.

(Для увеличения изображения рецептов нажимайте на них).

нутовая лепёшка Farinata di SessionsФарината ди Сесси.

Традиционно, итальянские моряки ели Фарината в портовых городах Италии. Это ароматный итальянский рецепт не содержит глютен и готовится с помощью простых ингредиентов.

Тренетте с песто.

Тренетте со свежим соусом пестоПесто является одним из гастрономических символов Генуи и более широко распространена в регионе Лигурия. Соус на основе базилика был создан в 19-ом веке в этом прекрасном уголке северной Италии. Согласно традициям, соус песто Дженовезе получают используя мраморную ступку и деревянный пестик, базилик в ступке не окисляется и испускает все свои замечательные ароматы. Чемпионат мира по приготовлению лучшего песто в ступке ежегодно проходит в Генуе с 2007 года.

Лигурийский суп из мидий.

суп из мидий в италииЭто ароматное блюдо можно попробовать повсюду на побережья полуострова. Если вы планируете Итальянские каникулы, попробуйте этот великолепный суп из мидий. Это лёгкое, но очень вкусное блюдо вкусное и сытное. Как подсказывает название, это из Лигурии, но похожие супы можно найти вдоль всего побережья полуострова. Его обычно подают к столу в качестве первого, и является идеальным в Рождественский ужин в итальянских традициях.

Итальянские рецепты блюд в Лацио.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика