Итальянские блюда региона Кампания

итальянская паста

Итальянские блюда региона Кампания.

Исследуя залив Неаполя и Сорренто, Кампания является родоначальником для живописных городов, сильными культурными традициями. Итальянские блюда региона Кампанья основана на недорогих продуктах, такие как макароны, зелень, овощи и рыба.

Красота Региона Кампанья привлекает внимание художников и поэтов. В период древних греков, Кампанья была домом для сирен Гомера. Позже, во время римского периода, регион стал популярен среди богатых, которые застроили всё побережье фешенебельными виллами.

Самые, из самых великолепных городков Италии расположены здесь – это город Сорренто, Амальфи, Позитано, Равелло, а также острова Искья, Прочида, Капри и Нисида, это жемчужины богатого ожерелья Италии, которое украшает Амальфитанское побережье.

dostoprimechatelnosti amalfitanskogo poberezhyaЗатем, можно с большим интересом погрузиться в изучение Помпеи и Геркуланум, древние города, обречённые в своё время на смерть вулканом Везувий. Оба города всё ещё довольно не тронутые, что позволяет прогуливаться по древним не тронутым улицам, знакомясь с Итальянским регионом Кампания.

Откройте для себя Неаполь, с его идеальными пейзажами, которые всегда были связаны с музыкой и народными песнями. Музыка была, и до сей поры есть, везде, от простых деревенских улиц до благородных дворцов. В этом регионе традиции продолжают жить, несмотря на управление иностранными наместниками, регион Кампания всегда остаётся уникальной личностью, живой и меланхоличной.

Итальянская еда в регионе Кампания.

Региональная Итальянская кухня представляет собой смесь народных и домашних рецептов, массами кулинарных изысков, аристократических штрихов за столом, передаваемые из поколения в поколение.

Кампания известна везде своей пиццей и макаронными изделиями, которые стали итальянскими национальными символами.

итальянские блюда в италииПшеница растёт здесь хорошо, благодаря своим географическим и климатическим условиям, которая используется успешно для изготовления макаронных изделий, изготовления длинной лапши, вермишели и спагетти.

Пасту в Кампании готовили изначально с чёрным перцем и сыром, но с первыми помидорами, жители региона, используют томат для изготовления изысканных соусов.

Помидоры часто сушат на солнце, для будущего консервирования, дабы использовать круглый год, до следующего урожая. Pary Alla Napoletana – это специальный соус, который подаётся в особых случаях, из-за затрат на его приготовление.

В течение долгого времени Кампания был бедным регионом, и жители готовили пищу с использованием недорогих продуктов.

Большая часть населения, до недавнего времени, супы варили с дикими травами. Рис использовали, чтобы сделать классическую Сарту – это формованное блюдо из риса начинённое богатыми ингредиентами и приправами, с мясным рагу, за печёное в печи.

итальянская лепёшка фокаччоКак и все Итальянские прибрежные районы, Кампания имеет свою Фокачча – это Итальянская лепёшка, также пригожая для приготовления пиццы. В Кампания, вы найдёте эту лепёшку, политую оливковым маслом и посыпанную морской солью. Некоторые считают, что Фокачча родила пиццу.

С добавлением томатов и различных сыров, которые происходят со времён лангобардов, пицца стала тем блюдом, которую мы знаем сегодня. В дополнении к Моцарелла, другие сыры из Кампании включают сыр Scamorza Irpina, копчёный сыр Provola и сыр Fiordi Latte из Сорренто.

Рыба и морепродукты являются королями в списке рецептов, которые входят в макаронные изделия, Итальянские супы, жаренья, тушёные блюда, приготовленные на огне и запечёные в фольге.

Несмотря на это, региональная кухня Италии в значительной степени основывается на морепродуктах. От ныне, вы можете купить в продуктовых магазинах Италии замечательное вяленое мясо, как Capocollo из района Нола, Cervellatine из Неаполя и Soppressa Irpina. Здесь богатая плодородная почва, которая великолепно располагает для выращивания экологически чистых фруктов, овощей.

Кампанья известен своими цитрусовыми и летними плодами, такие как белые дыни, миндаль, грецкие орехи и помидоры.

Этот Итальянский регион имеет богатую историю макаронных изделий. Это некоторые из региональных фаворитов, такие как Pastiera, с терпким неаполитанским сыром; Baba – это бисквит пропитанный ромом.

Итальянское вино.

итальянское вино Самое известное Итальянское региональное вино – это Фалерно, полное наименование "Falerno del Massico Rosso" (фалерно дель массико россо), это вино было ещё известно в период римской империи.

Вино Lacryma Christi (в буквальном смысле «Слёзы Христа»), также произведено из винограда, выращенного в богатой вулканической почве вулкана Везувий. Имя Lacryma Christi происходит от знаменитого мифа, когда Христос, плачет над падением Люцифера с неба, и слёзы Христа дали божественное вдохновение для восхождения вновь, убитой Везувием, виноградной лозы.

Знаменитые Итальянские блюда Кампания.

Капрезе с обжаренными овощами с тимьяном.

Салат Капрезе – это Неаполитанская классика, названная в честь острова Капри, любимым во всём мире, за его просторы и свежий воздух. Он стал символом Итальянской кухни, благодаря своему цвету, который имитирует Итальянский флаг.

Это блюдо, которое требует только качественных продуктов, то есть оливковое масло, ….ну соль понятно, перец. Покупайте только подходящие сырные шарики моцареллы, увесистые, сочные, как сами помидоры. Совершенно, спелые, сладкие, летние помидоры, являются абсолютным ингредиентом для этого салата.

Пицца Pizza Margherita.

пицца маргаритаСогласно истории, в 1889-ом году, поистечению 28-ми лет, после объединения всех регионов Италии, во то время, когда прибывала в Неаполе королева, любимица народа Маргарита Савойская, Раффаэле Эспозито, повар из пиццерии Брэнди в компании жены приготовили пиццу, которая выглядела как Итальянский флаг, в состав пиццы входили цвета: красный цвет (томат), белый цвет (сыр моцарелла) и конечно зелёный (свежий базилик). Они дали имя этой пицце, в честь своей Королевы - Pizza Margherita.

Описание рецепта пиццы можно отследить, по крайней мер, от 1866-го года, который описывает Francesco De Bouchard в книге «Обычаи и традиции Неаполя». В этой книге описывается, наиболее популярные рецепты пиццы того времени, которые включают в себе покрытие ломтиками моцареллы и базиликом.

Итальянские рецепты в Калабрии.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика