Итальянские блюда в Базиликата

Итальянские блюда в Базиликата.

БазиликатаБазиликата горный район на юге Италии, расположенный между Апулии и Кампании. Чеснок, оливковое масло и пеперончини часто присутствуют в супах, пастах и сосисках этого Итальянского региона.

Регион имеет две короткие береговые линии, одна проходит вдоль Тирренского моря на западе, а другая на Ионическом море юга. Область была первоначально занята римлянами и называлась Лучани. Жители региона защищались свои земли от греков, которые уже к тому времени колонизировали прибрежные земли.

Маунт Вультуре – это потухший вулкан, который располагает внутри своего кратера озеро Monticchio, для посетивших этот регион Италии, зрелище конечно впечатляющее.

Национальный парк Поллино является горным массивом Поллино, который отделяет регион Базиликата от Калабрии. Просторные равнины Piana di Metaponto простираются от Апеннин до самого побережья Ионического моря.

курорт Маратеа в ИталииВдоль противоположного берега, вы найдёте залив Policasto, расположенный рядом с морским курортом Маратея. Эта область состоит только из 2-ух районов - это Потенца и популярная Матера. Матера славится доисторическими поселениями Сасси – это пещерные дома, вырубленные в скалах.

Итальянские блюда этого региона.

Baslicata известен, своими богатыми сельскохозяйственными традициями. Оливки выращиваются от Ионического моря до равнины Metaponto. Ароматные овощи и бобовые культуры также выращиваются в Базиликата, включая отличную фасоль в области Саркони, а в области Сенизе самый сочный перец Пепероне, которые превосходно дополняют Итальянскую кухню.

Фасоль в ИталииПшеница также является важной культурой и используется, чтобы не только готовить макароны, но и превосходную пасту. Lagane является региональным блюдом, оно происходит со времён Римского периода. При приготовлении Lagane, используется горох, мягкий хлеб, грецкие орехи и бобы.

Чеснок, оливковое масло и Пеперончино составляют основу большинство соусов, который подают к овощным или мясным блюдам.

LaganeТакже, в Базиликата популярны супы. Minestra maritata (минестра маритата) – это суп из мяса и овощей.

В то время как аппетитный суп Acquasale приготовлен с горячей водой, хлебом, луком, помидоры, чеснок, масло и соль.

Местную пшеницу используют для приготовления больших долго хранящихся хлебов. Стада овец, которые являются основным скотоводством в Италии, обеспечивают весь регион бараниной и молоком, которые дают большинство национальных сыров, такие как сыр Пекорино ди Фильяно, сыры Канестрато Молитерно (Canestrato Moliterno), Caciocavallo Podolico, Butirro, Manteca и Cacioricotta.

Рыба доступная с двух побережий используется в ряде Итальянских рецептах, или её засаливают. Анчоусы, тунец, сардины и треску рыбаки в основном ловят на юге. Баранина используется во многих традиционных Итальянских блюдах.

Итальянские блюда в БазиликатаВ Baslicata очень популярны свиные колбаски, в том числе колбаски Lucanica, Soppressata и Pezzenta, сочетающие в себе свинину, баранину и телятину.

Mostacciolo является популярным Итальянским десертом, готовится он с добавления вина, мёда, миндаля и муки.

Другое местное удовольствие – это Cuccia, печенье из пшеницы, как Неаполитанская Pastiera.

Попробуйте сладко солёный пирог Sweet, с начинкой из сыра моцарелла и ветчины. Это интересная закуска, в которой сладость теста контрастирует с пикантным вкусом начинки.

Популярные Итальянские вина Базиликата.

Итальянское вино в БазиликатоРегион Базиликата характеризуется экстремальной температурой и горным климатом. На верхних склонах изготавливают лучшие Итальянские вина этого региона, которые прекрасно дополнят на столе Итальянские блюда . В этом регионе четыре области, наиболее плодовитые из которых Альянико дель Вельтуре. Вина из винограда Aglianico приобрели значительное число последователей на международном рынке. Вино Aglianico del Vulture впервые представленное греками примерно в 6-7 веках, его плотный аромат хорошо структурирован и имеет огромный потенциал старения.

Близ города Веноза, произрастают ещё несколько лучших виноградников – это Vineyards near Venosa, виноградник Basilicata, и in the Vulture wine area.

Ещё три наименования вин получили статус DOC - это вино Matera , вино "Terre dell'Alta Val d'Agri" и вино "Grottino di Roccanova".

Есть шесть вин, произведённые в Матере, в том числе трёх сухих красных, вино "Matera Rosso", "Matera Primitivo" и Matera Moro, двух сухих белых вин "Matera Bianco", "Matera Greco", а также игристое Matera Spumante. В то время как вина Матера изготовляются в основном из собственных виноградников, за исключением Моро, который требует, по крайней мере 60% "Каберне Совиньон" и сорта Мерло.

Последнее дополнение к реестру DOC является вино Итальянское вино Grottino di Roccanova, где красные сорта винограда, такие как Sangiovese, Barbera и Ciliegiolo используются, чтобы создать благородный богатый и душистый аромат.

Итальянская кухня в Абруццо.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика