Итальянские рецепты блюд в Ломбардии

Итальянские рецепты блюд в Ломбардии.

Италия ЛомбардияРасположенный регион в северной Италии, Ломбардия простирается вверх по направлению к озеру Комо и вниз к Милану. Этот регион является родоначальником многих царских блюд, как золотой ризотто по Милански.

Лоибардия является регионом, в северной Италии, и постоянным проживанием для Ломбардийцев.

Ломбардия является регионом, в северной Италии и родиной для бывших домов ломбардов. Область определяется географически Альпами на север, Тичино, Минчо и рекой Ро по обе стороны на юг. Мантуя и Павии, две провинции, расположенные сразу за рекой По, это также считается землёй региона. Земля в основном плоская, но пейзажи действительно включают некоторые зелёные холмы и болота.

Область, ведущая к Альпам, испещрена озёрами, созданные древними ледниками, которые встречаются по всей долине, в том числе озеро Маджоре, Изео, Лугано, Комо и даже озеро Гарда. Климат у берегов этих озёр довольно мягкий, по сравнению с регионом, который близок к горам.

виноград в ламбардииУмеренная температура позволяет выращивать цитрусовых, оливок и винограда.

Двигаясь на юг Италии от подножия Альп, между двух разливов озера Комо, вы найдёте плодородный, холмистый район Брианца. В прошлом Брианца был любимым местом отдыха для состоятельных людей из Милана. Lomellina является областью, зажатой между реками Тичино, Sesia и По, эта область известна своим отличным вином.

Продолжая путь по югу Италии вдоль Pianura Padana или через равнины Падан, пейзажи переходят в обширные сельскохозяйственные угодья, чередующиеся с тополиными рощами. Берега реки По приведут вас в спокойные, немного сонные города и сёла Ломбардии.

Милан, столица Ломбардии.

оливки в италииМилан был основан галлами и стал исторически одной из четырёх столиц римской империи. Милан был также крупным христианским центром, благодаря эдикту Константину Великому и его епископу Амброджо, и святому Амвросию. Ещё можно посетить базилику Сан-Лоренцо и Амвросия. Многие другие памятники выдержали испытания временем и различных правителей. Некоторые из наиболее впечатляющих памятников Милана являются: Кастелло Сфорцеско и Дуомо, церкви Сан-Сатиро и Санта-Мария-делле-Грация, где расположен один из  шедевров Леонардо да Винчи «тайная Вечерня». Театр Ла Скала и Вилла Реале являются продуктами неоклассического периода.

Каждый житель в Ломбардии собирает предметы искусства, всех форм, размеров и значений. Это является признаком художественной ценности региона на протяжении всей итальянской истории.

Не менее важные и столь разнообразны, как региональные искусства, являются кулинарные изыски этого региона.

Итальянская кухня в Ломбардии.

ризотто по миланскиРизотто считается одним из наиболее типичных блюд в Ломбардии, а в частности Ризотто по Милански. Шафран придаёт этому блюду своё твёрдое слово, золотистый цвет блюда придаёт добавление золотистого листа к рису. На протяжении всей северной Италии, ризотто готовят с маслом и другими местными ингредиентами, как грибы, колбаса, лягушка и тыква.

Полента рассматривается в качестве важного ингредиента к рису, особенно в горных частях региона. Она подаётся с сыром, птичьим мясом, маслом.

Вальтеллины, вы можете попробовать в пиццокери, это тип домашней кухни. Макаронные изделия приготовленные из гречневой муки подаются с отварными овощами и Bitto, местного производства, смешанного с коровьим и овечьим сыром. 

tortelli zuccaА в Мантуе вам подадут Tortelli di Zucca, равиоли с добавлением сладкой тыквой.

Крупный рогатый скот был развит на итальянских равнинах со времён лангобардов, которые зачали молочную продукцию, и которую усовершенствовали монахи цистерцианцы в средние века.

Некоторые из региональных сыров включают всебя: Lodigiano, Quartirolo, Mascarpone из Лоди и сыр Taleggio.

ветчина BresaolaКрупный рогатый скот, до сих пор выращивают для мяса. Брезаола, это итальянская ветчина из говядины, которую готовят в долине Вальтеллины. Первоначально, эту ветчину готовили из оленины или других копытных животных, но Брезаола не является единственным блюдом в Ломбардии.

В Валь Сан Джакомо, вы сможете попробовать Violino, сделанную из козьего и овечьего мяса: Pavese и Lomellina являются типичными гусиными колбасами и прошутто.

свиные колбаски в миланеСвинина также популярна на столах Ломбардии. Свиные колбаски из Варци и Милана типичные для этого региона, как Cassoeula, это блюдо из свиной ножки, ребра, сосисок, головы и капусты. Mostarda di Cremona – это итальянский джем, который часто подаётся к варёному острому и сладкому мясу.

Десерты региона можно найти по всей Италии, особенно во время религиозных праздников.

Панеттоне – это мягкий и сладкий хлеб, с добавлением изюма и цукатов, который посыпают миндалем.

итальянский десерт Torrone di CremonaTorrone di Cremona и Amaretti di Saronno, являются типичными сладкими десертами в Ломбардии, любимые по всему миру. Для того, чтобы наслаждения десертами были полными, для этого вам предложат игристое итальянское вино Franciacorta.

Традиционные итальянские рецепты блюд Ломбардии.

Pizzoccheri con Cavolo, Semi di Carvi e Fontina – это классическое блюдо под названием Пиццоккери Алла Вальтеллина. Готовится это из широкой гречневой пасты. Варится с картофелем и капустой. Приправляется это шалфеем и местным сыром Scimud.

рецепт ризоттоРизотто Алла Миланезе с шафраном, это традиционное итальянское блюдо. Это блюдо, когда то было популярно среди евреев и арабов средневековой Сицилии.

Cotoletta телятина по милански

Cotolette по Милански – отбивная телятина.

Популярное Миланское блюдо – это телячья отбивная в панировке, и обжаренная в масле.

 

 

 

Итальянские рецепты блюд в регионе Лигурия.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика