Кулинарные рецепты Апулии

Кулинарные рецепты Апулии.

Италия АпулияЖители Итальянского региона Апулия проживают почти на конце итальянского сапога на карте, которая сопровождает их многими километрами береговой линии. Рыба и морепродукты активно сопровождают их кулинарные рецепты, которые являются главными продуктами итальянцев, плюс хлеб и итальянские макароны.

С почти с 500-ми милями береговой линии, Апулию уже давно считают мостом между Италией и Востоком. Эта древняя земля была заселена с эпохи палеолита, о чём свидетельствуют многочисленные дольмены и Менгиры (каменные столбы), найденные по всему региону.

АпулияАпулия видел многих правителей, которые приходили и уходили, в том числе греков, римлян, готов, византийцев, лангобардов, норманнов, швабов, анжуйцев, венецианцев, и испанцев.

Когда рассматривают итальянские ландшафты, то Апулия считается плоской равниной. В северной части региона, вы найдёте равнины с пшеницей, которые называются Tavoliere.

 

Скалистый полуостров полуостров гаргано в апулииГаргано и архипелаг Tremiti доминируют с северным побережьем. Южное побережье приведёт вас к полуострову Саленто, который разделяет Адриатику от Ионического моря.

История региона описана в горных породах и памятниках. Доисторические памятники - греческие и римские руины, Норманнские замки, все рассказывают о невероятной истории.

Норманнские замки в апулииНевероятный Кастель-дель-Монте – романский собор в стиле барокко, построенный с белого камня из Лечче, и всё свидетельствует о легендарном прошлом этого региона.

 

 

Кулинарные рецепты и еда в Апулии.

В Апулии равнины в основном засеяны сельскохозяйственными культурами. Здесь выращивают в основном пшеницу, оливки, миндаль, все виды фруктов и овощей. Этот регион также известен своим виноградом.

Frisedde в апулииХлеб и итальянские макароны являются основным рационом на кухне. Тёмный, хрустящий хлеб из Альтамура известен по всей Италии. Пицца, фаршированные Фокачча, calzoni и panzerotti готовятся в каждом доме ежедневно. Frisedde – это сухие бисквиты, которые первоначально использовали в еде пастухи.

 

 

Orecchiette в апулияТрадиционные итальянские блюда из макаронных изделий, в основном сделаны в домашних условиях. Orecchiette – это вероятнее всего, наиболее хорошо известная паста в Апулии и подаётся с брокколи или в виде рагу с телятиной в соусе.

Классическая стилизация ди макароны является запечённые макаронные блюда, которые зачастую подаются для особых случаев.

блюдо чиамботтаРаспробуйте итальянское блюдо Ciambotta, которое является популярным макаронным блюдом с богатым рыбным соусом.

В течении длительного периода, овцы стали единственными жиотными, выращиваемые на равнинах Tavoliere. В Апулии, в ресторанных двориках вы чаще всего попробуете блюда из баранины и козлятины, чем блюда из говядины.

сыр фиоре ди латте в апулииРегиональные итальянские сыры следуют их примеру. Большинство сыров производят из овечьего молока, но есть итальянские сыры из молока коровы.

Самые известные итальянские сыры – это Фиоре ди латте, сыр Canestrato, сыр пекорино, Ркотта, Scamorza, качокавалло и Бурата ди Андрия. Все эти сыры произведены в Апулии.

Когда дело доходит до салями, то регион известен своей Salsiccia Leccese, которую производят из свинины, телятины, цедры лимона, корицы и гвоздики.

салями Capocollo в апулииА в районе города Martina Franca, вы сможете попробовать отличную салями Capocollo и Soppressata.

Региональная итальянская кухня, очевидно, богата рыбой, которая часто появляется в супах, соусах и тушёных блюд.

В ресторанах Апулии меню начинается варьироваться от устриц Таранто до Тарантелло.

Десерты зачастую готовятся с миндалём, мёдом и цукатами. Попробуйте Carteddate, Mostaccioli и Cauciani в купе бокала местного итальянского вина.

Итальянские рецепты Апулии.

Паста с брокколи, помидорами и миндалём в апулииПаста с брокколи, помидорами и миндалём.

Это типичные макароны из твёрдой пшеницы.

 

 

Фаршированные кальмары с сыром пекорино в апулииФаршированные кальмары с сыром пекорино. В этом рецепте, кальмара смешивают с традиционными средиземноморскими ингредиентами, такие как, каперсы, оливки и пекорино, доведя это блюдо до аккуратного приготовления, достигая вкусов древнего Рима.

 

 

Кухня Пьемонте.

Ваши путешествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика