Рецепты блюд Фриули-Венеция-Джулия

Рецепты блюд Фриули-Венеция-Джулия.

рецепты блюд фриули-венеция-джулияРазнообразный ландшафт и сильное влияние Австрии и Центральной Европы существенно подействовало на региональную итальянскую кухню, которая в значительной степени основана на супах и колбасе Салями.

Путешествуя по итальянскому региону Фриули-Венеция-Джулия, ландшафт постоянно резко меняется. Большая часть земли каменистая и грубая, особенно когда вы повернёте в сторону северных холмов Carnici. Удобнее будет следовать по Тальяменто или вдоль реки Соча вниз к морю, и вы выйдите на плоские, засушливые равнины Magredi.

фриули-венеция-джулияПутешествуя на юг, поэтому прекрасному региону Италии, вы попадёте на более низкие равнины, поросшими тополями. Область простирается вплоть до Адриатического моря вплоть до восточной словенской границы.

Многие из национальностей и культур в Фриули-Венеция-Джулия, которые проживают здесь, вы не встретите в других регионах Италии. Габсбургская империя имела длительное влияние на ситуацию в регионе. Более поздние изменения в региональной культуре пришли из соседних славянских стран.

Рецепты блюд севера Италии.

Кухня этого итальянского региона состоит из разнообразных вкусовых пристрастий, которые на самом деле объединяют культуру народа, в основном итальянская паста.

Итальянская ПолентаМестная итальянская Полента питает свои привычки из Венето. А Итальянская паста превосходит по вкусу все ожидания. При смешивании с молоком, овощей, бобов и Салями, Полента становится изысканным блюдом, само по себе.

Влияние Центральной Европы проявляется в потреблении супов и пельменей, а не макарон. Здесь, в местных итальянских ресторанах, вы найдёте ячменные супы, супы со шпината, суп с клёцками, супы, сделанные с изюмом и хлебными крошками.

итальянская ветчина прошутто ди саурисВ Фриули есть целый ряд вяленого мяса и различных сортов Салями. Прошутто ди Сан – эта, пожалуй, самая известная и популярная итальянская ветчина.

Также, попробуйте найти сыровяленую ветчину PROSCIUTTO DI SAURIS, которая исходит от имени Sauris, небольшого города в Карния.

Попробуйте редкие колбасные изделия из Valcellina, колбасы, фаршированные говядиной, козьим мясом, свининой и мясом из пушных диких животных.

Итальянская колбаса MusetВеликолепная колбаса Muset, сделанная из свиной голени, свиных щёчек и кожи. Это блюдо подаётся с кисло - сладким соусом, с добавлением хрена или маринованной репой, схожая по вкусу на квашеную капусту. А изумительная итальянская паста доставит вам удовольствие в любом ресторанчике.

Cevapcici является сугубо славянским блюдом из жареной свинины, говядины или баранины. Мясо гуся также используется, чтобы изготовить Итальянскую Салями, либо с копчёной грудки, или бёдрышек.

Итальянский сыр FricoFrico – это не сладкий и свежий сыр, изготовленный из сыра Монтазио, из наиболее популярного регионального итальянского сыра.

Другие местные сыры включают в себя, чисто деревенские кустарные сорта сыров – это Latteria, Tabot и сыр Карния. Такие блюда вы попробуете только в местных ресторанчиках.

Итальянская паста готовится в различных вариантах.

Итальянская пастаИтальянская Паста готовится в разных вариациях на кухнях Фриули Венеция Джулия. Лазанью готовят в слоёном тесте и с маком. Клёцки готовят из картофеля, с зимнего сквоша или слив. Фаршированные макаронные изделия под названием Bauletti содержат ветчину, сыр и свинину набитую шпинатом, приправленную луком.

Другая итальянская паста содержит овощи, фрукты, различные травы или даже шоколад.

Видео рецепты приготовления итальянской пасты.

Как и многие другие северные районы Италии, Полента является основным продуктом питания. Тушёное мясо и сырные блюда часто подаются к столу. Великолепное блюдо Paparoti готовится из кукурузной муки, приправленное шпинатом и чесноком, а также может быть смешано с тёртым сыром и жареными вафлями Frico.

Итальянский хлеб губанаХлеб является ещё одним из основных продуктов питания на кухнях в Фриули-Венеция-Джулия. Для производства хлеба используют рож и ячменную муку. Тыквенный хлеб также популярен на столе этого региона. Gubana – это хлеб, который традиционно подаётся на Пасху. Этот богатый хлеб напоминает булочку, наполненную какао и Граппой, приправленную сушёными фруктами и орехами.

Местный хлеб используется для Итальянские пельмени Canaderliизготовления Canaderli – это пельмени, которые подаются в бульоне или с мясом.

Картофель и Рикотта используются для заполнения штруделя Strukli.

 

Итальянский суп.

Итальянский суп боретоИтальянские рецепты блюд этого региона предлагают различные супы, в том числе, массу овощных супов, из бобов и мяса.

Суп Boreto алла graisana или похлёбка Тюрбо, приправленные чесноком, оливковым маслом и уксусом.

Чтобы приготовить итальянский суп Bobici, фасоль варят с картофелем и кукурузой, также добавляют квашеную капусту, фасоль, и сосиски, приготовленные с шалфеем и чесноком.

Итальянский суп и рецепты из морепродуктов.

Южный участок Фриули-Венеция-Джулия расположен вдоль побережья моря, где блюда из морепродуктов играют важную роль в питании. Granzevola alla Triestina блюдо из запечённого краба с хлебом, всё это заправленное лимоном, чесноком и петрушкой.

Путешествуя по Италии, и если вы будете в этом регионе, то попробуйте обязательно восхитительное ризотто ди Марано. Готовится это блюдо из креветок, кальмаров и мидий, тушится это всё на медленном огне с рисом в рыбном бульоне. Самая популярная рыба здесь считается рыба Тюрбо.

Видео рецепты итальянских супов.

Мясные блюда в Италии.

Мясо готовят по всякому. Fogolar – это типа мартеновской печи с дымоходом в форме конуса, используемая для приготовления пищи. Чаще всего, грибы, сосиски, баранину, птицу и говядину готовят на гриле в печке Fogolar.

Оленину и кролика готовят в винном соусе под названием Салми.

Gulasch – это рагу из говядины и перца, приправленное острым перцем, луком, сладким перцем и помидорами, подаётся с полентой.

Другие мясные блюда включают Rambasici, голубцы и котлеты из говядины и свинины, известные как ćevapčići.

А ещё, богатые рецепты блюд и десертов этого региона включают богатый ассортимент сладостей.

Итальянские рецепты в Эмилии Романья.

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика