Сардиния

Сардиния.

СардинияКристально чистые воды Средиземноморья окружают горы острова Сардиния. Кухня Сардинии и интерьер резко контрастирует с морепродуктами, приготовленными вдоль побережья.

Сардиния изолирована от остальной части Европы, как географически, так и в культурном отношении. Многие древние традиции всё ещё почитаемы и по сей день. Народ Nuragic населял остров на протяжении двенадцати веков, в течении которых они строят свои характерные конические башни, под названием нураги.

отдых в сардинииФиникийцы колонизировали часть региона в 13-ом веке и основали города Кальяри и Нора. С приходом народа Carthangians, население Nuragic были вынуждены уйти в горы. Это создало резкое социальное и культурное различия между людьми, населяющими побережье и высокие холмы, гордящиеся своей независимостью и способностью выживать в агрессивном климате.

Италия – это обитаемые зоны часто разделены большими горными возвышенностями и долинами, что делает труднодоступным районом для людей живущих в горах. Прибрежный ландшафт, с другой стороны, состоит в основном из высоких скал, живописных пляжей в заливах Кальяри, Асинара, Ористано и Пальмас.

остров маддалена сардинияРади комфортных Итальянских каникул туристы стекаются в районы Галлуры, с его островами Маддалена и Капрера, а также залив Ольвии, известный своим прекрасным Изумрудным побережьем. Скалистое побережье является столь же привлекательным, особенно Arbatax, Grotta del Bue Marino, или захватывающий горный Капо Палау.

Хотя Сардинский климат довольно мягкий, но сильные ветра препятствуют растительности. Только в районах Дженнардженту и Галлуре вы найдёте высокие деревья, такие как сахарный дуб.

Итальянская кухня Сардинии исходит от бедных пастухов, чьи итальянские рецепты сосредоточены на мясной кулинарии и продуктах всех видов.

хлеб в Сардинии ChivarzuИталия ассоциируется с Chivarzu – это название большого, местного хлеба, сделанного женщинами Сардинии, в то время как Carasau является тонкими листами хлеба, которые сдерживали, когда-то, голод у людей в течении нескольких месяцев.

 

Maialino arrosto – это блюдо готовят из свинины и запекают над можжевельником. А другой метод приготовления свинины называют caraxiu и требует вырывать яму в земле, помещая решётку с мясом в яме, и томить на жару свинину или ягнёнка.

Мерка и SaTacculas – это два способа хранения рыбы или мяса, после того, как они были завялены. Вы также найдёте в Сардинии молочные сыры и отличную баранину, это Пекорино Сардо и Фиоре Сардо, оба из которых выдержаны в разной степени хранения.

Жители Сардинии также опытные рыбаки. В основном они ловят тунца, особенно из  Carloforte, и кефаль.

Традиционная домашняя кухня в Сардинии призывает к макаронным изделиям, которые подаются с богатыми соусами, такие как Malloreddus или фаршированным сыром пекорино, как Culingiones.

SasPanadas, или запеченное фаршированное тесто, также популярно. Вдоль всего побережья, мясо омаров часто добавляют к блюдам из пасты.

Во время местных праздников, вы найдёте широкий выбор сладостей с мёдом и миндалём, как Gueffus или Seadas, сделанные со свежим сыром. А местный Amaretti произошёл из Пьемонта.

Популярные Сардинские вина располагают для выбора различных эксклюзивных итальянских блюд. Выбирайте вина Верначча, Cannonau, Мальвазия и Giro. Mirtu, является популярным в Сардинии пищеварительным напитком из свежих ягод.

Традиционные кулинарные рецепты Сардинии.

рецепт панадасPanadas заполненные сыром пекорино.

 

 

 

 

вареники с тунцом в сардинииВареники с тунцом и bottarga – это небольшие клёцки типичные Сардинии.

 

 

 

 

Seadas сардинские оладьиSeadas – традиционные сардинские оладьи, известные во всём мире. Готовятся на пару с мёдом и сыром пекорино, что создаёт интригующий и насыщенный вкус.

 

 

 

 

 

Итальянская кухня региона Апулия.

Путешествие и развлечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика