Итальянские рестораны

Итальянские рестораны.

Итальянские рестораны25 лучших ресторанов в Италии.

Выбираем 101 ресторан для повседневной трапезы в Европе. Каждую неделю в осенний период, выбираем лучший ресторан из Итальянского списка.

Мы вечно в поисках, чтобы найти лучшие места, чтобы поесть и полюбоваться историческими городами за повседневной трапезой. Начинаем своё Европейское кулинарное путешествие по Италии.

Начнём повседневную трапезу в списке Лучшие Итальянские рестораны.

После того, как мы составили предварительный список из более 100 ресторанов Италии, мы вышли на прямую, со знающими ресторанными критиками, у которых образ жизни складывается в ресторанах, это писатели и блоггеры с широким ресторанным опытом. Они отмечают ресторанных фаворитов, а затем голосуют за победителей. Некоторые из наших судей, пожелали остаться инкогнито, но таких как  Либби Эндрюс, Кэти Бехтель, и Джо Рэй мы можем поблагодарить публично.

Участники приняли участие в двух категориях: кухня и стиль, декор, услуги. Из инновационных вариантов по отношению меню и презентаций блюд, качества и вкуса, эксперты оценивали только кухню каждого ресторана, и голосовали только за те рестораны, которые они посчитали внеочередными.

Для второй категории, коллегия судей оценивали впечатления, от интерьера ресторана и кафе, за Итальянские рестораны голосовали с непревзойдённым опытом. Каждый ресторан имел шанс быть избранным.

И наконец, процент баллов от каждой категории были усреднены до получения окончательного результата.

 

Итальянский ресторан L'Etoile d'OrЛ'Этуаль-д'ор (катания, Италия).

Ресторан открыт 24 часа в сутки, но Лэтуаль дор не совсем ресторан, а скорее традиционный, сдержанный сицилийский бар с высококлассными региональными закусками, такие как аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой) и cartocciata, а также некоторые из лучших рикотто-канноли с итальянскими начинками, всё это помогает содержать Лэтуаль дор  в порядке в течении дня и ночью среди местных жителей, и не говоря о туристах.

Он относится к списку лучших ресторанов в Италии, потому что он готовит то, что делается в совершенстве.

 

ресторан Густа Пицца в италииГуста Пицца (Флоренция, Италия).

Нет, это не Неаполь, но во Флоренции Густа Пицца находится в шести минутах ходьбы от моста Понте Веккьо, восхитительные характеристики, восхитительная линия пиццы, которая немного меньше в диаметре, чем их двоюродные братья в Неаполитанском заливе, этот ресторан предлагает честную конкуренцию, и был назван лучшим в городе.

 

 

Ресторан Ла Мадия  в италииРесторан Ла Мадия (Ликата, Италия).

В Ла Мадия с его кладовой и на яркой 40-ка местной террасе, шеф-повар Пино Куттайя и его команда из восьми помощников предлагают изысканные ингредиенты для приготовления национальной итальянской кухни. Все продукты привозят в ресторан только из окрестных деревень, а всегда свежие морепродукты только от местных рыбаков.

Готовя блюда сицилийской кухни, шеф-повар всегда вслух вспоминает эпизоды своего детства – Ликата, это его родной город, с достаточно утончённостью и своей определённой культурой. В меню ресторана всегда можно увидеть местные блюда, такие как аранчини с барабульками и диким фенхелем в соусе, кальмары, равиоли с зелёным сквошем и соусом из анчоусов, плавник ската под кисло-сладким соусом, а также семь видов национального хлеба, который выпекают в пекарне ресторана каждый день.

 

Ресторан Массерия Барбера  в италииМассерия Барбера.

Это изысканный ресторан, ещё одна из звёзд в Италии - Кухня Апулия, это большая система агроусадьбы – рабочие фермы, которые предлагают местное питание и недорогое проживание. Это большой отель в Апулии, который предлагает не только простые, но довольно таки комфортабельные номера, спа-салон и магазин с местными продуктами питания, а также просторный тематический ресторан, где ежедневное местное меню с блюдами традиционной местной итальянской кухни.

Большинство поставляемых продуктов и вина в ресторан осуществляются с местных фермерских усадеб, и поставка должна производится строго от самого хозяина фермы, что в данном случае означает – домашнюю пасту, домашняя птица, свежеиспечённый хлеб, холодные супы, оливковое масло и овощи, эти продукты на вкус лучше чем они кажутся.

Ресторан Да Витторио  в италииДа Витторио (Брузапорто).

Да, это очаровательный бутик-отель Плаза, в 10-ти минутах езды от города Бергамо в Ломбардии, где есть кулинарная школа и своя кондитерская – это душа Витторио, ресторан, специализирующийся на традиционной итальянской кухне. Открылся он в 1966 году в центре Бергамо, а четыре года спустя переехал в санаторий в соседнем городе Брузапорто, шеф-повар Энрико «Чикко», который обновил классическую итальянскую кухню, оставаясь верным своим традициям. Да Витторио заработал три звезды Мишлен, за такие блюда, как полента с трюфелями, с луком-пореем и белым трюфелем в равиоли, и конечно колбаски с фисташками.

 

 

Отель Alle Testiere  в италииОтель Alle Testiere (Венеция).

Это крошечный Венецианский район, где стены украшены testiere, посвящённые морепродуктам, с хорошо подобранными винами. Маленькое меню меняется каждый день, но вы не найдёте такие блюда – креветки с сыром салатом из спаржи; морские гребешки в раковине с пучками оранжевого лука; маленькие кальмары в соусе невероятного вкуса и акцентированы корицей; спагетти с моллюсками bavarasse; четыре или пять видов рыбы, приготовленные на гриле.

Ресторан Ил Пелликано в италииИл Пелликано (Порто-Эрколе).

Шеф-повар Антонио Гуида постоянно меняет своё меню. Ресторан Пелликано, часть роскошного отеля Relais & châteaux на побережье Тосканы.

Гиды обычно предлагают пройтись по шести местам Calamandino, где включают в меню дегустацию вин, под закуску жареных синих омаров с марсала, барбарисом, картофелем и копчёностями; Хек с устрицами и соусом шисо; ризотто с вербена; красные креветки, и свиное ухо; голубиная грудка с фуа-гра с ананасом и сливками.

Ресторан Мадоннина дель Пескаторе в италииИтальянский ресторан Мадоннина дель Пескаторе (Сенигалия).

Морено Чедрони изобрёл susci (произносится «суши» в переводе с итальянского) – этого повара воспринимают как специалиста японской кухни, который безупречно готовит такие блюда, как тёплое карпаччо из морского окуня с пюре из тёртого сырого тунца с горчицей, со льдом и поджаренным миндалём.

Шеф-повар Морено Чедроне и его жена заведуют кухней с 1984-го года, его блюда из морепродуктов являются инновационными.

Меню включает в себя: жареные морепродукты с киноа, кисло-сладкий лук и малиновый отвар; осьминоги с хлебом и уксусным желатином в майонезе; копчёные картофельные клёцки с сырой солёной треской и соусом из топинамбура; тюрбо со светлым пивом и печени морского чёрта.

Вас удивит, современный итальянский ресторан в застеклённой террасе, с видом на лазурное Адриатическое море.

Ресторан La Сиаудель Tornavento в италииОтель La Ciau del Tornavento.(Треизо).

В центре региона Пьемонт, в ресторане La CiaudelTornavento подают лучшие вина региона. В простеньком местечке подают лучшую пиццу, которая грамотно гармонирует с красиво приготовленными ингредиентами и ароматами.

Угорь подаётся в комбинированном блюде, с маринованными в кисло-сладком соусе и готовится на огне и оливковых ветвях.

Тортелли готовят с наполнением буратто и соусом из томатов и белых анчоусов, а маслянистый рис подаётся с эскалопом из фуа-гра в  шоколадном соусе.

Если вам посчастливилось побывать в белый трюфельный сезон, это примерно с октября по началу декабря, то вам предстоит разориться на Руку-рублёный, в котором присутствуют яйца-пашот, тальолини, или же традиционный Пьемонтский фондю, и всё это обильно покрыто тёртым тартуфи Бьянко.

Адрес: La Ciau del Tornavento

Площадь Baracco, 7

12050 Treiso

(Кунео), Италия .

Тел. +39 0173 638 333

Факс. +39 0173 638 352

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ресторан Enoteca Pinchiorri в италииEnoteca Pinchiorri (Флоренция).

Итальянский ресторан во Флоренции, где шеф –повар вносит постоянно новаторские новшества в итальянском ресторане трёх-звёздочного отеля в самом сердце Флоренции.

На детской площадке ресторан: спаржа с жареными зёрнами мака и пюре с красными креветками;

Ризотто с луком и фондю;

Мороженое с артишоками и прошутто;

Перепелиные яйца с кальмарами и цветной капустой;

Морской лещ с фенхель, базиликом, и инбирем;

Печенье из груши лакрицы, кофе, ириски, и бобов-какао.

Адрес: Via Ghibellina, 87

50122 Флоренция Тоскана;

Телефон ресторана в Италии +39 055 242757.

Побывав один раз в Италии, непременно посетите итальянские рестораны – это незабываемые ощущения домашней атмосферы итальянской кухни.

Ресторан Ла Розетта в италииЛа Розетта (Рим).

Если вы окажетесь в Риме (это хорошее место, чтобы найти себя) и вам захочется морепродуктов, то ваша первая остановка должна быть удобной – это в современном, в тематическом, по флотски, ресторане Ла Розетта, что находится рядом с Пантеоном. В меню всегда гигантские креветки, приготовленные в виноградном сусле, хрустящие жареные мидии и кальмары в остром гаспаччо, спагетти с мидиями и цукини, или же можно попробовать приготовленную целиком на гриле рыбу. Попробуйте лучшие в Риме свежие устрицы, даже если они импортируются из Франции, они всё равно наисвежайшие. Сидя за столом в Ла Розетта, вы будете чувствовать себя ярко и комфортно в атмосфере Средиземноморья, наблюдая вокруг музеи мира.

АдресРесторан La Rosetta: Via della Rosetta, 9;

Телефон:     +39 (06) 686 10 02

Ваши путешествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика