Лучший отдых в Италии на Искья

Лучший отдых в Италии на Искья.

ischia sant angelo ИскьяИталия, это не Таиланд. И конечно нельзя сравнивать достопримечательности Бали с архитектурой Итальянских городков. Италию я видел  - это Неаполь, а дальше паромом на остров Искья. Не хочу кого-то критиковать. Но всё же затрону и сравню сервис и обслуживание тур – операторов, работающих на разных континентах. Если в Таиланде я отдохнул самостоятельно, то есть всё сам да сам, может я нарвался на такой гнилой туристический сервис, но я там не пожалел об этом, так легче я познал страну. Конечно охота, что бы за наши бабки нам лизали «жопку» во время отдыха.
Так вот, в аэропорту Неаполя так и произошло. Но там не лижут, а начинают знакомить ischiaтебя, чуть ли не с каждым булыжником, лежащим на обочине дороги много сотен лет. В аэропорту меня встретила симпатичная русская девушка, отлично изъясняющаяся на итальянском языке. Вместе со всеми нас повезли к морскому порту Неаполя Calata Porta di Massa. По дороге девушка комментировала интересные вещи, которые мы проезжали мимо. 
По приезду в порт, немного предложили погулять часа полтора, до прибытия парома на Искью.
Совет – отправляясь на отдых и развлечения в Италию, сразу запасайтесь большим количеством SD-картами для фотоаппарата, потому что в курортной зоне, это стоит в разы дороже. Здесь фоткать можно всё! Угол старого дома, покосившийся балкончик с бельём, нависший над отделением солидного банка, у которого сидят на соломенных стульях старики с газетами. А над домом возвышается огромная труба трансатлантического лайнера, с этажей эдак, пятнадцать. Вот это зрелище! Рядом был какой-то котлован, похожий на стройку, где, оказывается, откопали какую то историческую постройку времён Цезаря.

 

Паромом на остров Искья (Ischia).

паром на ИскьюОгромный паром Medmar, в море до острова Искья идёт 55 минут. Первая палуба на пароме под транспорт, вторая для пассажиров, третья открытая. Отплывая от причала, можете сразу заряжать своё фото оборудование. Картина открывает сумасшедший впечатляющий обзор отдаляющегося порта и исторические достопримечательности Неаполя, который раскинулся у подножия самого высокого и могучего в мире вулкана Везувий, похоронивший, когда-то Помпеи.
Вообще, самая красивая картина, это Неаполитанский залив. Ночной Неаполь, его окрестности, все это в городских огнях на фоне огромного вулкана. Картина конечно потрясающая! 

порт в неаполеПо пути на остров Искья, примерно через полчаса, по правому борту парома, покажется остров Прочида. На этом острове я не успел побывать, но в следующую поездку я обязательно туда наведаюсь. В отличие от зеленой Искьи, Прочида более скалистый остров, и по размеру меньше. 
А по левому борта парома, покажется остров Капри, со стороны напоминающий корабль, со своими отвесными скалами. Из этой золотой тройки островов Тирренского моря, Искья является самым большим. А о Капри говорят "Остров миллионеров". Между этими тремя красавцами, расстояние можно преодолеть паромом или катером, это займёт примерно сорок минут по морю.

ischia искья островА теперь, встреча с самим великолепием, берега которого омывает чистейшее море – это остров Искья – также известный как остров Бога солнца – вулканического происхождения и небольшими городами, расположенные вдоль побережья со средиземноморским климатом. Его охватывают густые леса, великолепные цветы с дикими ароматами, начиная с марта в сезон цветения, когда опушки леса покрываются цикламенами и фиалками и блестящими зелёными деревьями.
По этому чудесному острову можно пуститься по разным экскурсиям и самостоятельным путешествиям, красивый остров Искьяначиная от пеших и велосипедных прогулок. Можно заняться спортом, попутно наслаждаясь термальными процедурами в окружении природы и местных достопримечательностей, такие, как полуостров Сант – Анджело. 
Для любителей вина, есть специальные туры. Искья, известная своими виноделами, на протяжении многих веков выращивает виноград. 
 

 

 

Прекрасные пейзажи острова Искья.

Те, кто хотел бы насладиться пейзажи острова Искьяпрекрасными пейзажами с видом на Неаполитанский залив и полюбоваться виноградниками, а также плантациями, каштанами, папоротниками, вереском и дикими цветами, с которыми встречает вас остров. Взглядом можно наткнуться на Арагонский замок (Aragonese Castle), вам предложат посетить поток лавы, который является доказательством последнего извержения вулкана Арсо в 1302 году, уничтоживший средневековый город Геронда, на месте которого сейчас уютный городок Фиайано.
Можно самостоятельно подняться на вершину горы Эпомео. Это займёт около часа. Достигнув наивысшей точки вершины, вы получите потрясающий вид на весь Неаполитанский залив, включающий в себя остров Капри, на сам Неаполь и вулкан Везувий, на Флегрейские поля на острове Прочида, и если вам повезёт – прекрасный вид на Понца, Вентотене и Гаэте. 
 
 
 

Термальные воды острова Искья.

Italy Ischia termal термальные парки на ИскьеА если вы устанете от походов, то можете посетить термальные бассейны. Искья является идеальным местом, учитывая многочисленные термальные источники, фумаролы и грязевые ванны, которые используются санаториями и оздоровительными центрами, создавая туристам комфортную атмосферу для отдыха и здоровья.
На Искье, практически все отели оборудованы термальными ваннами и бассейнами с тёплой и прохладной водой. В городе Казамиччола, бьют источники, чья температураводы может достигать 65 градусов. 
Сады Посейдона на ИскьеВоды Ла Рита льются со дна неактивного кратера, в то время как источники термального парка Кастильоне были вообще посвящены Богу Аполлону. 
Источники – Санта Реститута, Реджина Изабелла и Сан Монтано находятся в районе Лакко-Амено.
Источники Читара и Аньоне находятся в Форио.
Очень популярное место на Искье считается Сады Посейдона с их знаменитыми термальными ваннами, где не жалко провести целый день. Самое классное – это утро в отеле, проснувшись, я брал полотенце и термальные парки на острове Искьяспускался к бассейнам. В маленьком бассейне бежала термальная горячая вода, прямо из кувшина, а в большом прохладная вода. Сначала в тёплый, а после в прохладный – просыпаешься моментально, бодряк на целый день. 
Для тех, кто желает совместить отдых и культуру.

 

Из моего личного туристического опыта. 

остров искьяЭкскурсии я по Искье не брал, не из соображения экономии. А просто самому хотелось всё обойти. Язык не проблема – вас всегда поймут и вы тоже. Если вы желаете вкусить быт итальянцев – ищите всё местное и итальянское. Я не посещал, практически, ресторанов – это всё для туристов. Я всё искал итальянское. Нашёл себе маленький уютный бар «Bongo Bar», где тусавались местные – отличная местная кухня, отличное пиво, спокойная атмосфера с видом на набережную, всё в два раза дешевле и интереснее.
Самая впечатляющая экскурсия по острову – это та, которую я себе устроил сам. После третьего дня, присутствия на острове, немного наскучило. И я решил пойти.
 

 

Пешком по острову.

карта острова Искья

остров искьяКонечно, можно взять на прокат транспорт, но так вы многое пропустите. Дорога по острову одна, так что не заблудитесь. Карту я не смотрел, руководствовался тем, что – «Это  же остров! Просто тупо идёшь вдоль моря, и придёшь с обратной стороны на туже точку». 
Кстати, купаться лучше не на пляжах, а на белых камнях. На Искье маленькие пляжи, и между ними где-то примерно метров 100, и вот это расстояние устланы огромными скальными белыми валунами, на которых можно загорать. Только вот в воду не удобно спускаться и обратно. А преимущество, в отличие от пляжа, в том, что там песок не поднимается и вода кристально чистая.
Можно купить в местном рыболовном магазине удочку и надлежащие прибамбасы и просто порыбачить. Рыба с берега клюёт хорошо и хорошая, а итальянцы любят рыбалку, также как мы у себя дома.
Если вы будете выбирать место, где отдохнуть на Искье – лучше выбирайте районы Lacco Ameno и по район Ischia Ponte, вот это побережье острова охватывает все основные достопримечательности острова. Для вас будет открыт великолепный вид на острова Прочида, Капри и на вечерние огни Неаполитанского залива, вид просто ошеломляющий, в этих районах все тусовки и масса бутиков. Каждый вечер на набережной швартуются на ночлег шикарные яхты. Прогуливаться по набережной среди вечерних огней, кафешек и баров - одно наслаждение.
таверна в италии 

Никогда не пренебрегайте неказистыми рекламами и блеклым внешним видом местных ресторанчиков – в Италии, это так надо, такой у них интерьер, вот чем такой отдых становится уютным. Заходя в кафе, никто, не одна падла не стоит над тобой, а кухня просто сногсшибательная, тебя встречают не как туриста или гостя, а как надоедливого соседа, НО! Но очень дорого соседа, которого надо по домашнему накормить. 
Каждый дом в Италии и на Искье – индивидуален! Каждый почтовый ящик, при входе в дом – произведение! Номерки домов – это имена, типа Villa Candida или Villa Rosa, ну и так далее.
Другая сторона острова, более пляжная, спокойная – это не для меня, огромный длинный пляж, чистый песок, смотря в море – можно увидеть просто море.
 

Дорога по острову Искья.

Начиная свой путь от Lacco Ameno, известный своим парком с термальными водами «Сады Негомбо», я и не подозревал, что меня эта дорога так затянет. Море становилось далеко внизу, просёлочная дорога, порой попадались дома. Дальше в горах можно попасть в какой-то городок, с маленькими улочками, торговыми рядами, базарчиком. Я там шляпу купил. 
Дальше дорога выводила опять к морю, вдоль набережной города Форио, с его популярными термальными водами «Сады Посейдона».
Далее извилистыми поворотами, мимо маленьких посёлков, опять в горы, подальше от моря. На пути будет лежать рыбацкая деревушка Сант – Анджело (Sant-Angelo). Вот там я немного заблудился и сбился с пути, попал на какие то виллы, пришлось возвращаться обратно на дорогу. 
Рыбацкие посёлки на острове Искья уютные, со своими барами, и прибрежными тавернами, везде свои домашние церквушки, старинные соборы. Частную роскошную виллу можно легко спутать с отелем, потому, что с наружи друг от друга, они не выделяются. В Сант – Анджело уже более скалистые берега, свои маленькие пляжи. Потусоваться особо негде конечно. Если куда-то ехать, например в Неаполь, то всё равно нужно сначала добраться до Искья Порто – это другая сторона острова. 
Дальше снова сбился с пути, попав на очень длинный и нудный пляж. На котором просто купаются. Для меня ничего интересного. 
Кое-как, какими – то тропинками, выбравшись на горную дорогу, побрёл дальше.
Дорога уводила спиралью высоко в горы. Конечно, место впечатляет, вниз смотреть страшно, там море, а вверху скалы. Машин мало. Но будьте аккуратнее, на горных дорогах Искьи очень узко, машины местами разъезжаются зеркало к зеркалу. А когда едет автобус, то «пиши – пропало!», или на скалу прыгай или смотри на море, не о чём не думав. Будьте аккуратнее!
Туристов по дороге встречается очень мало, практически никого. Поэтому рекомендую – берите с собой по больше воды.
Да, кстати, вода на Искьи термальная, вулканического происхождения. Пейте её, наслаждайтесь ею, очень лечебная. Воду можно набрать в любой деревушке с колонки. Или покупайте в магазине, стоит копейки.
Дорога увела далеко в горы, в самые провинциальные деревушки, куда-то туда, в самую глубину острова, потому как дороги нет вдоль побережья от Сант-Анджело и до самой Искья-Порто. С высоты гор, даже невозможно рассмотреть - есть ли там какие то поселения, но пляжей точно нет.
Я прошёл через всю глубину острова по всем деревням, и только потом показался Арагонский Замок. Я до такой степени устал, что ноги между собой не разговаривали.
Уже темнело, когда я дошёл до своего отеля. И было только дикое желание принять душ и спуститься в свой любимый бар за пивком. 
Кстати, путешествуя где-то на вершине гор, пару раз ловил себя на мысли - поймать такси.
Но такси не было. 
Так вот, в случае если примете решение отправиться в поход по дорогам острова, то приготовьтесь – мимо проезжающий транспорт вы практически не встретите. 
Отправляясь в подобное авантюрное турне, всё же, возьмите карту, номера телефонов полиции и сервисов такси. А не как я – «А ну дойду до того камня. А что там дальше? А пойду посмотрю и так далее». Я в то утро, вообще прогуливался по набережной Лакко-Амено (Lacco Ameno). Откуда я знал, что попрусь не зная куда.

ischia castello aragoneseДрузья, обязательно посетите Арагонский Замок, не берите специальные экскурсии туда, это не к чему. Вход в замок стоит где-то десять евро. Осмотреть Арагонский замок можно самостоятельно, на самом верху замка расположен ресторанчик, где можно вкусно перекусить.
Не отнекивайтесь от экскурсии на вулкан Везувий и Помпеи, экскурсия включает в себя - эти две исторические достопримечательности. Посетив эти места, профессиональные гиды окунут вас в настоящую историю, которая не описывалась в наших учебниках. 
Вооружайтесь фотоаппаратами, не пропускайте ничего. Великолепные обзоры, памятники той эпохи императоров Рима, это же всё очень интересно.
 
 

Лучшее Путешествие с Kind-world.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика