Рецепты салатов и Азиатская кухня, которые предлагают Мальдивы

Рецепты салатов и Азиатская кухня, которые предлагают Мальдивы.

азиатская кухня на мальдивахВ кристально чистых водах Индийского океана, Азия представляет к юго-востоку от Индии архипелаг Мальдивской независимой республики. Архипелаг составляет 1192-а коралловых тропических островов с 26 коралловых атоллов, 200-ти из которых, населены жителями Мальдивского народа.

80 островов сданы в аренду международным курортам.

Местным национальным продуктом является рыба, обычно в сочетании с кокосом и рисом. Перец стручковый, перец острый Чили, лук репчатый, душистые листья карри и лимонный сок, используются во множествах сочетаниях при готовке различных блюд. Многие ароматные рецепты салатов появились из штата Керала и Шри-Ланка, зачастую очень острые перчиком и горячие.

Все курорты, которые дарят Мальдивские острова, предлагают большое разнообразие блюд интернациональной кухни. Масса ресторанов с итальянским меню, французской и индийской кухней.

Пробовать новые блюда – это одно из самых лучших удовольствий для путешественников, так что читайте далее, если вы жаждете познать более о национальной традиционной кухне Мальдивских островов.

Еда и напитки на Мальдивах – Основы.

еда на мальдивахТунец является основной рыбой, которую подают к столу. Фаворитами считают – это Полосатый тунец, малый тунец и желтопёрый тунец. Также популярны рыба Ваху, Махи-махи, а также большеглазая ставридка. Рыба готовится несколькими способами, включая варёную, приготовление в копчёном виде, вяленая рыба и особая запеченная рыба. Особенно, богатые рецепты салатов включают в себя, всю свежую рыбу Мальдивских островов.

На Мальдивах местные блюда заключают в себе морепродукты, приготовленные особым способом, которые могут храниться охлаждёнными, многие года.

Рыба на Мальдивах приготавливается ломтиками или растирают её в порошок и добавляют в качестве приправы в другие блюда. Протёртую рыбу используют для начинки в тесто, чтобы сделать выпечку.

мальдивские рецептыGarudiya – это традиционный рецепт приготовления национального повседневного блюда. Это наваристый бульон готовится из одних любимых рыб, пойманных на островах.

После чистки, рыбу хорошо готовят в живой кипящей солёной воде. Перец, Лук и листья карри используются для ароматного супового бульона, но обычно это блюдо готовят из рыбы и соли. Это блюдо подают горячим с рисом и ломтиками лимона, с луком и Чили.

рыбный бульон на мальдивахЕщё один момент – пока варится рыбный бульон, собирается рыбная накипь на стенках кастрюли, это так же относится к традиционным Мальдивским блюдам. Это потребляют почти каждый день на кухнях Мальдивских домов.

Кстати, на этих островах не употребляют сырую рыбу, это не в их традициях.

 

 

 

Кокосы, как правило, используются в большинстве рецептов.

кокосКокос - это составляющая основа Мальдивских рецептов при готовке блюд. Его натирают, им запивают, кокосовое масло используют практически везде на кухне. На Мальдивах, процедура использования кокоса на кухне очень интересна: повар садится на табуретку и выскабливает изнутри кокоса мякоть, чтобы получить молоко. Измельчённую кокосовую стружку отжимают после замачивания в воде. Это молоко из кокоса используется в пасте Карри, при приготовлении различных десертов и разнообразных блюд. А кокосовое масло используют в основном во фритюре.

Рассматривают три стадии выращивания кокоса, которые используют в Мальдивской кулинарии. Первая стадия называется Курумба, когда нежный кокос и молоко из кокоса используют в качестве освежающего напитка.

В кокосе, во время созревания, развивается мякоть, которая натирается или едят с кокосовым ароматным мёдом или же используют в роли ингредиента в масе десертах – это именуется Gabulhi.

блюдо из кокоса и мясаКокосовый орех, ещё используется для готовки жёсткого мяса. Это половина кокосовой скорлупы, в которую укладывают ломтики рыбы и карри.

Рис варят или мельчат в муку, перед тем, как использовать в каком то блюде в Мальдивских домах.

Таро, это сладкая картошка, а тапиоку используют как плоды хлебного дерева, которые все едят вареной. Фрукты на столе включают панданус, бананы, манго, и фрукты папайя.

Роши – это традиционные лепёшки на Мальдивах. Это как Индийский чапати или parotha.

Лёпёшка выполнена из трёх стаканов муки, трёх столовых стандартных ложек растительного или ароматного оливкового масла, пол столовых ложки соли и воды. Все ингредиенты смешиваются, и теплая вода постепенно вливается. Тесто замешивают до той поры, пока оно не образуется сухим и гладким. Далее, небольшие кусочки теста, объёмом примерно с размером шарика от пластикового пинг-понга, раскатывают в плоский круг. Лепёшку готовят с обеих сторон на раскалённой сковородке без масла.

Азиатская кухня на Мальдивах.

Мальдивская кухня оказалась под воздействием сильного влияния соседних стран, в частности Индии и Шри-Ланка. Например на Мальдивах, как и в Индии, население является поклонниками карри, который входит в состав рецепта риха и обычно, при приготовлении, сопровождает лепёшки Роши. Но на Мальдивах добавляют особые пряности на кухне, разные рода сладости, пряности, которые дают экзотический вкус блюдам.

Ведь страна полностью окружена океаном, рыба является доминирующим элементом Мальдивской кухни. То ли карри, или жареная рыба, рыбные блюда получаются всегда сочными и наполненными. Кокос является важным элементом традиционной кухни на Мальдивских островах, который добавляет молочный привкус к блюдам, особенно к карри. Как и в большинстве, азиатских странах рис, как гарнир подаётся с лаймом, а перец Чили и лук завершают блюдо своей неповторимостью.

Мальдивы предлагают запомнить следующие блюда, при посещении.

блюдо kulhi boakibaa на мальдивахKulhi Boakibaa.

Это блюдо состоит из рыбного торта и считается лёгкой закуской. Обычно готовится из тунца и кокоса. Это традиционное блюдо, для быстрого перекуса, несколько пряное, внешний вид, которое даёт уникальную гастрономическую привлекательность. Это блюдо доступно во всех ресторанах и кафе.

блюдо gulha на мальдивахGulha.

Это блюдо также, быстро съедаемое, выглядит как рыбные шарики. Начинку, этих рыбных шариков, обычно изготавливают из копчёного тунца, кокоса, листьев карри, лука, имбиря, лимона, куркумы, перца Чили, и соли. Всё это мешают с кокосовым тестом, а затем отправляют во фритюрницу.

Это прекрасное блюдо доступно во всех ресторанах.

 

самса на мальдивахТреугольники с луком.

Эти популярные треугольники, подающие в ресторанах в особых случаях, такие как свадьбы или детские праздники. Это южно-азиатская самса, начинённая картофелем, горохом, кориандром, чечевицей, и в сочетании лука и фаршированной рыбой, которую дополняет листья карри.

карри с яйцом на мальдивахКарри с яйцом.

Ни один визит на Мальдивские острова не будет полным знакомством с карри. Карри - это один из лучших и самых популярных блюд на Мальдивских островах. Хотя вы можете попробовать карри и в других странах, особенно в Индии, но на Мальдивах у вас будет своя особенность.

Яйцо является основным составляющим для блюда карри на Мальдивах, которое вы обязательно должны попробовать это повседневное блюдо.

Рецепт карри с яйцом отличается между Мальдивскими островами, в зависимости от повара. Но есть одна постоянная особенность, карри с яйцом – это густой и ароматный соус, который услаждает вкус.

Прибрежный ресторан Hiti Bambukeylu.

хлебное дерево на мальдивахЗдесь хлебное дерево распространено как некогда, поэтому его часто добавляют в блюда, иногда жарят. Иногда добавляют кокосовое молоко, и он подаётся как карри.

Это восхитительные блюда вы можете часто встречать за пределами Мальдив, также можно найти онлайн-рецепты Мальдивских островов.

Маленькие и далёкие острова предлагают остановку проголодавшимся туристам, завлекая своими местными продуктами, постоянно придумывая новые блюда, вдохновлённые традициями Мальдивской культуры.

Рыбу доставляют рыбаки с океана, которая становится деликатесом для ваших глаз и вкусов. Вы просто влюбитесь в Мальдивского тунца с карри – это самое почитаемое блюдо Мальдивской кулинарии, которое превращается в шедевр.

повар на мальдивахМестные повара сохранили и дали ему подарили ему новое гастрономическое измерение. Этот тунец с карри является неотъемлемой частью Мальдивской диеты для всех возрастов.

На протяжении ста веков, Мальдивские женщины вынуждены были разрабатывать методы приготовления пищи, что бы суточный улов сохранялся на кухне дольше, в результате чего рыбу обильно готовили под маринадом карри.

Сегодня Канду – это популярное блюдо на Мальдивских островах в уличных кафе, в домах и в роскошных ресторанах курортов.

А на курорте Anantara Kihavah Villas, это блюдо подаётся, как уникальное кулинарное творение. Этот маринад преподносят, как лучшее блюдо от повара, оно относится к кулинарным достопримечательностям курорта на Мальдивских островах.

Повара создают меню и блюда во всех изысканных ресторанах. Рецепты основываются исключительно на Мальдивских продуктах, очень доступные и возможно приготовлены на кухне в ваших домашних условиях. Если блюдо будет меняться в зависимости от индивидуальных талантов повара, то всё равно оно будет иметь тот же вкус.

Некоторые ингредиенты возможно будет трудно найти в ваших местных магазинах. Если это возможно, то в идеале лучше найти экзотический магазин Индийской или Тайской кухни. В противном случае, ингредиенты можно отыскать в Интернете и заказать. 

Мальдивский рецепт – Маринованный Тунец с карри.

маринованный тунец на мальдивахМожно заменить тунца на другую рыбу, даже на курицу или креветки.

Специи, используемые для Мальдивского Карри пасты можно легко найти в магазинах экзотических продуктов. Эти специи, даже можно легко найти и в Российской глубинке в периферийных магазинах.

Это отличное блюдо, которое не стыдно приготовить для семьи и друзей со вкусом Мальдивской экзотики.

Рецепт в 2-ух частях.

1-я часть, приготовление тунца и 2-я часть – приготовление Мальдивского Карри.

Приготовление тунца.

- 200 гр. Пасты Havadulhu (смотрите ниже);

- 500 гр. Жёлтого тунца;

- 50 мл. кокосового масла;

- 100 мл. кокосового молока;

- 200 мл. овощного бульона;

- листья кокоса или листья для роллов;

-  перец и соль по вашему усмотрению.

Приготовление Карри Havadulhu.

Замешать в кухонном комбайне следующие ингредиенты или раздавит их с помощью ступки до получения густой однородной пасты:

- 100 гр. Сухой кокосовой стружки;

- 30 гр. Перца Чили;

- 20 гр. Rambba или листья Пандана (эти ингредиенты очень сложно найти в наших продуктовых магазинах, но их легко можно заменить зелёным луком);

- 100 мл. сока фрукта Лайма;

-  перец и соль по вашему вкусу.

Ну вот, как бы всё готово для приготовления Тунца.

Теперь, само приготовление тунца:

Разрезали тунца на ломтики филе в 5 мм. Толщиной, укладывая на поднос.

Выложите ложкой пасту Havadulhu, положите ломтики тунца и сверните их вверх.

Заверните их в кокосовые листья перевязав кулинарной нитью.

Вылить в кастрюлю остатки пасты Havadulhu и кокосовое масло, постепенно нагревая её. После добавить рулетики тунца, которые следует подрумянить.

После, добавить в кастрюлю овощной бульон и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить примерно 20-ть минут.

Добавить кокосовое молоко и варить на сильном огне, пока соус не вывариться.

Приправить перцем и солью по вкусу.

Все путешествия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика