Итальянские рецепты в Эмилия Романья
- Подробности
- Категория: По дорогам Италии
- Просмотров: 2251
Итальянские рецепты в Эмилия Романья.
Плодородная долина реки По является родоначальником для многих легендарных продуктов питания Италии. Продумывая на кухне приготовление какого то блюда, попробуйте использовать в рецепте Прошутто ди Парма – это итальянская ветчина с добавлением смеси прованских трав, Пармиджано Реджано – это известный итальянский сыр и бальзамический уксус из Модены.
Область Эмилия Романья.
Прежде чем разбирать популярные итальянские рецепты в Эмилия Романья, давайте хотя бы поверхностно познакомимся с этим регионом.
Земля этого региона Италии доминирует, географически, по великой реке По. Река в значительной степени ответственна за богатый микроклимат и процветающую флору. На протяжении веков, обширные болота превратились в одни из лучших сельскохозяйственных земель в регионе, а дельта реки является идеальной средой обитания для животных и рыб. Южная часть региона разделяет и объединяет регионы Лигурия, Тоскана и Марке, эта плодородная равнина густо населена людьми на протяжении многих веков, которые оставили свой след в культуре Эмилия Романья.
Главные города области расположены вдоль древней римской дороги Via Emilia.
Каждый город уникален, и все они с богатой историей и своей красотой.
Болонья, столица региона, был основан этрусками и является родиной самого старого университета в мире.
Равенна является византийским ювелирным домом для многих императорских художественных ценностей.
Феррара был столицей герцогства Эсте, и история города находит своё отражение в его великолепных дворцах.
Модена известен своей невероятной романской архитектурой, в том числе колокольня собора Torre del Ghirlandina.
Реджио Эмилия, город в котором родился итальянский национальный флаг.
Элегантный город Парма.
И наконец, Пьяченца, который является территориально исторической границей между Эмилии и Ломбардией.
Знаменитая итальянская колбаса.
Региональные итальянские рецепты представляют собой смесь византийских традиций и обычаи ломбардии.
В Романье, существует давняя традиция выращивания маслин, приготовления мяса и рыбы на терракотовой плитке. Эмилия знаменита своими сырами и колбасой Салями.
Эти продукты исторически произошли от кочевого населения области, которые обильно разводили скот, и лишь немногие из них занимали своё время выращиванием фруктовых деревьев и сочных овощей.
Колбаса Салями популярна везде в мире!
Некоторые из наиболее популярных колбасных изделий включают Мортаделла ди Болонья, салями да Суго Феррарезе, колбаса Зампоне из Модены и Котекино ди Модена, сочная, приготовленная из свинины колбаса.
Pancette Canusina и Salame di Canossa – это два сорта колбасы, которые готовят в провинции Реджио, и они также считаются блюдами местной кулинарии.
Также, великолепными вкусовыми качествами обладают популярные итальянские колбасные изделия Coppa, Pancetta и салями Пьячентини.
Город Парма признан одним из лучших производителей своей превосходной Салями – это Culatello di Zibello, прошутто ди Парма, Спалла Котта ди Сан Секондо и Салями ди Фелино. Все они изготовляются в городе Парма и его окрестностях.
Знаменитые Итальянские сыры Эмилия Романья.
Ряд итальянских сортов сыра идеально подходят для еды за столом, а другие идеальны для приготовления различных блюд. Но большинство из этих сортов достаточно универсальны. Но чтобы действительно насладиться вкусом сыра, лучше его есть с куском хлеба или лепёшки.
Итальянцы, сыр употребляют почти при каждой трапезе, иногда его подают после основного блюда, заменяя десертое, его используют при приготовлении различных аппетитных блюд, такие как пицца, и Ризотто.
Из всех основных Итальянских сыров, наиболее известным является Пармезан, он рассыпчатый, зернистый, с ореховым вкусом.
Итальянская кухня не придерживается строго определённого сыра, Моцарелла, Пекорино, Фонтина, Горгонзола и сыр Taleggio также ценятся по всей стране.
Но, несмотря на популярность этих сыров, итальянцы гордятся сырами созданных в своих деревнях, городах и провинциях, опираются на эти менее распространённые сорта сыров, чтобы создать свои самые характерные блюда и рецепты приготовления.
Деревенские производства сыров часто придают определённый изыск к макаронным изделиям, сыр используют в качестве пряного ингредиента для начинки пирогов, и он является неотъемлемой частью региональной итальянской кухни.
Итальянская Паста.
Паста является королём в области Эмилия романья, благодаря выращиванию своей пшеницы. Свежую яичную пасту раскатывают и разрезают на лазанью, тальятелле, тортеллини, каппеллетти и Тортелли с различными ингредиентами, как говядина, сыр, яйца и зелень.
Паста является неотъемлемой частью Итальянской истории, это блюдо можно считать основным блюдом интернациональной кухни. В отличие от других вездесущих итальянских блюд, например, пицца или томатный пряный соус, которые имеют недавнюю историю, это блюдо имеет более богатую историю.
История гласит, что Венецианский путешественник и купец Марко Поло, когда то привёз макаронные изделия из его путешествий по Китаю. Но некоторые историки утверждают, что макаронные изделия были в Италии до Поло, и были популярны среди этрусков и римлян. Но то, что привёз Марко, довело макароны в Италии до их совершенства.
Итальянское вино Эмилия Романья.
В этом регионе отчётливо видно различия климатических условий и почвы, от холмов Эмилии на западе, под влиянием Апеннин, на равнинах Романьи к востоку от Модены и Болоньи.
Выращивание винограда здесь началось в 7-ом веке, когда виноградные лозы были введены этрусским народом. Очень трудно охарактеризовать вина этого региона, за исключением того, что регион является уникальным в своим разнообразием.
Самым известным вином этой области является Ламбруско. В своём родном регионе, это оно используется в качестве сухого вина, которое является исключительным в сочетании с местной кухней, в тот период как вина, которые экспортируются, не имеют характерного вкуса истинного Ламбруского вина. Это вино, Эмилия склонно держать исключительно только для себя. Пенистый стиль вина Ламбруско в Эмилии отражён в других сортах вин по всему региону. Попробуйте три сорта этой области, которое презентует итальянское вино – это вино ламбруско ди сорбара, Ламбруско граспаросса ди кастелветро и Ламбруско саламино ди санта Кроче.
Также познакомьтесь с Итальянскими блюдами региона Кампания.
Лучшее Путешествие с Kind-world.ru